ちゃ
少し小さめかなぁと思いました👶
ままり
え、23週519グラム小さいんですか?
私も同じくらい500グラム台で言われましたが、何も言われませんでしたよ😊
この間400グラム台の方が指摘されたと言われてましたが、ママリでは400から700グラムが平均内って書いてたので普通かなと思いましたが、、、
はじめてのママリ🔰
今日受けた妊婦健診の結果と比較して考えると、そんなに小さくない気がします。
ムーニーの胎児の発育曲線を見ても普通な気がします😅
-
めー
検診に行くたびに、ちょっと小さめだねぇ、って言われるので毎日考えてしまいます😱
なにかの病気なのかなとか、栄養が足りてないのかなとか…- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当に小さめなら問題あるのかもしれませんが、念のためムーニー以外のサイトの胎児発育曲線見てみましたが、やっぱり小さくないと思います😄
頭、腕、足の大きさはどうですか?私の病院で貰えるエコー写真には、大きさと何週何日相当の大きさかが書かれてます。
体重は実際に測るのではなく頭などの大きさから推定してるだけなので、頭、腕、足の大きさが正常値の範囲内なら体重も正常かと思います。- 1月15日
-
めー
もし、検診で血液検査すすめられたら受けますか??
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
残りの週数、不安なまま過ごすのは嫌なので受けます。
最悪の結果になった場合、「あの時検査しておけば…」と後悔したくないですし💦
何十万とか高額なら考えますが😅
その場合はセカンド・オピニオンとして他院で見てもらってから考えます。- 1月15日
-
めー
21週あたりで、私がコロナになってしまって、思うように食事もできなかったからそれも関係してるのかなとか色々考えてしまいます。
でも、先生がすすめるなら検査してみようと思います。- 1月15日
ちー
22w1dのとき418g
今日26w2dで800gでしたが
問題ないよ〜標準内だよ〜って先生に言われましたよ👍
長男の時もこんなペースで39wに2700g位で出産したので、
あ、今回も小さめかな?程度です!!
ちなみに長男the標準体型で(身長高めの痩せ気味で)めっっっちゃ元気です。笑
全然大丈夫だと思いますよ❤️
-
めー
検診に行くたびに、ちょっと小さめだねぇ〜って言われるので、え、そんなに小さいのかなって不安になってきて💦
そのせいか、検診の間隔もだんだん短くなってきて、なんか問題でもあるのかなって毎日のように考えてしまいます😭- 1月14日
-
ちー
たぶん私の子の方が小さい気がします!笑笑
逆子ちゃんだったりします??
そんな不安にさせるような言い方してほしくないですね😂
結局は推定だし、成長してないわけではないので大丈夫だと思いますよ❤️❤️- 1月14日
-
めー
ほんとですか😳
いや!逆子ではないって言われました!
そうなんですよー!1人目なので余計に心配で😱- 1月14日
-
ちー
まだくるくる回ってる時期ですもんね☺️
逆子だと小さめになりやすいよーって長男の時言われました!
3000g前後で産むのがいいなって私は思っちゃうので、ちょうどいいと思ってます🤟💕
1人目の時って全部が初めてだから気になっちゃいますよね🥲でもストレスが1番よくないと思うので、毎週赤ちゃん見れるのラッキー🍀くらいの気持ちで気にせずに過ごせばいいと思いますよ♡♡- 1月14日
-
めー
そうですよね!ストレスが一番良くないですよね🤔
ちなみに、annさんなら血液検査すすめられたら受けますか??- 1月15日
-
ちー
病院の点数稼ぎかな、と思いつつとりあえず主治医の先生に言われるなら受けます😂
でももうすぐまた血液検査ありますよね?その時にじゃあついでにみてください。って言っちゃいます💦- 1月15日
-
めー
21週あたりで、私がコロナにかかってしまって、ご飯もなかなか食べれなくてそれもなにか関係してるのかなーとか色々考えてしまいます😣
でも、赤ちゃんのこと信じてあげるしかできないので、信じてみようと思います!- 1月15日
退会ユーザー
21週340gで医者にはちょうど良い大きさだねと言われました😳
一昨日の検診です。
はじめてのママリ🔰
20週で346gで平均くらいでしたが31週までに急成長を遂げて2300gありました笑
このままだと産む時4キロいくみたいです、、
この先急成長することもあるんじゃないですか?!🤔🤔
言うほど小さいわけじゃないとは思いますが🤔
-
めー
もし、血液検査すすめられたら受けますか??
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
勧められたら受けます!医師の言うことは正しいかなーとは思うので
何もなければそれでいいですし🥹- 1月15日
3児ママ
22週3日で534gくらいって言われて平均より少し大きいねって言われましたが…主さんのところも成長曲線の範囲内な気がしますけど💦小さいと言われると不安になりすよね。うちみんな小柄で予定日超過の長男は2840gで生まれて今も小柄ですが38週2580gの長女は背が高く細身です笑
なので多分お腹の子も小さいだろうなって感じです笑
-
めー
ちなみに、私と同じような立場で血液検査すすめられたら受けますか??
- 1月15日
-
3児ママ
不安が解消されるかもしれないですから私なら受けます!
- 1月15日
かれん
過去の投稿にすいません!
私も小さいと言われて不安なんでくすが、その後どう、成長して何gでお産まれになられましたか?😭ご迷惑でなければ教えてください😌
コメント