小児歯科で矯正を勧められました。矯正費用は一括払いか、デンタルローンなどで支払い可能か、都度払いの選択肢があるか歯医者に聞きたいです。
小児歯科で矯正を勧められました。
開咬と上顎前突?でした。(下顎が小さい場合も上顎前突というのでしょうか?顎を大きくすると言ってました)
矯正についてあまり詳しくないのですが
一般的に一括で払うのでしょうか?
デンタルローン?などですか?
都度払いなどあるのでしょうか?
歯医者にもよると思いますが参考までに聞きたいです。
- じー
コメント
🌈
うちも矯正勧められてて
取り外しができるやつなんですが
同じ矯正をしている知り合いの方は
一括で7万払ったと言っていました💦
はじめてのママリ🔰
上顎前突は上の歯が出てる方出っ歯さんとかが多いです!
自分が働いてた小さい個人の歯医者2か所あるんですが、
1つ目の歯医者は毎月分割で歯医者に来院する度矯正調節料と矯正代支払っていくスタイルか一括払い
2つ目の歯医者は一括払いだけ
でした!
クレジット対応してる医院ではクレジットでも支払えると思います😊
-
じー
毎月分割ありがたい!来月無料相談の予約したので聞いてみようとと思います!ありがとうございます!
- 1月14日
ママリ
歯科医院で働いてます🦷
私が働いてるところでは、デンタルローンもクレジットカード払いも現金一括もぜんぶできます🙌
デンタルローンはやってないところもあるので、歯医者さんに確認が必要です!
ちなみに私が働いてるところは、検査代が3万円、矯正治療、装置代として40万前後の支払いと、毎月調整代として5000円前後の金額がかかります💸
-
じー
ちなみに矯正治療、装置代の40万は分割可能ですか??
- 1月14日
-
ママリ
可能です!
クレジットの分割が何回払いまでできるのかはそのカード会社や歯医者さんによります🙌
現金での分割払いもしてくれるところもあるとは思いますが、それも歯医者さんによる、という感じですね💡- 1月14日
じー
7万🙃うちも取り外しかな~と言われました。
カードで2回払いとかできるのでしょうか、、きっつ~🥲