※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
住まい

白石区で子育てされている方、学校の状況や子育て環境について教えてください。

札幌市白石区で子育てされている方
小学校、中学校が荒れているような地域はありますか?
また、子育てされてる方の環境はどうですか?

コメント

ママリ

白石区に住んでますが特に感じませんね💦
実際に住んでない方など昔のイメージが離れてない人が多いので…

今なんてどこの区でも変な人は居ますし白石だから!ってことはないですね。

公園では子供達だけで遊んでますし近所も子供いる家庭ばかりで優しい方多いですし😌

• ぽてと

ぽてと

そうなんですね!
    実際住んでみないと印象とか違うだろうし、変な人はどこにでもいますよねー!

参考になりました🎵ありがとうございます✨

• 1月14日
ままりぃ

大学の時の友達が教員やってて、家を建てる土地を探してた時にちらっと聞いたのですが、白石区の学校はやられたらやり返す!みたいなヤンキー精神・ワイルドな子がわりといて、問題を起こすみたいです。小学生で喫煙する子がいる学校もあると言ってました(さすがにどことは教えてくれなかったです)
逆に裕福な地域の子は打たれ弱いところがあるとか。
傾向なので、自分の子が流されなければいいだけだとは思います😊✨
住んでるわけではなくてすみません💦

• ぽてと

ぽてと

ヤンキー精神🥹💦
    みんながみんなじゃないにしても
    多いのかもしれませんね💦
    裕福な家庭が多い区の子が打たれ弱い傾向があるっていうのもなんだか今どきですね。

とても参考になりました!
    ありがとうございます🙏✨

• 1月14日

住んだことないですが
区でも場所によりますが民度違うなと思うことありますね
悪く言うとお金なそうな方が多いと感じます
変な人はどこでもいますが変な人が多いと思った方がいいです

前にスーパーで働いていて何度か移動になりましたが働いてるとよくわかります😢
上司も言ってましたが東区や北区や白石区は場所によりますが明らかに店員に対する態度が悪いし万引きすごい多いと聞きました

あと白石区は痴漢がめちゃくちゃ多いです

• ぽてと

ぽてと

変な人が多いっていうのは
    気になりますね💦
    確かにスーパーや接客業の方からの目線は民度がより分かりますよね😣

思えば私の友人も学生の頃ストーカーにあって、私服警官と朝一緒にバス並んでたことがありました💦

教えて頂きありがとうございます!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。札幌市で教員やってます。あんまり教員がこのようなこと言うのはいけないこととは思いますが、白石区寄りの東区から白石区は団地が多く経済的に厳しいご家庭がたくさん集まっているので家庭環境も結構色々あり、学習に力を入れると言うより生徒指導中心でした。学校や学年によりけりですが、ほかの区と比べてやはり荒れているというか学級崩壊しているクラスは事実として多いです。

また、白石区は普通にパパが893さんていうのはありましたが、そのような方のお子さんとうまく関係が築ければ義理?人情?なんだかすごい面倒見の良いパパさんでした。😂

• ぽてと

ぽてと

教員の方からのコメント嬉しいです。
    学習よりも生活指導になってしまうのも、なんだか納得しました!
    もちろん全部の学校の印象にはならないと思いますが、総合的にみて多い印象をうけてしまいますね💦

すごい為になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月15日