子育て・グッズ 仙台市の保育園結果が気になりますね。激戦区の方、認可外や他の保育園見学されましたか?心配です💦 仙台市の保育園の結果がそろそろ発表されますね! ものすごくドキドキします! そこで保育園激戦区にお住まいの方に質問です。(特に太白区) もしも保育園入れなかった時を考えて、今年に入ってから認可外や申し込んでいなかった認可保育園の見学行かれた方いらっしゃいますか?? 今になって、落ちてたらどうしようと気が気でなくなってきちゃいまして💦 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 認可保育園 仙台市 激戦区 はじめてのママリ(3歳5ヶ月) コメント ママリ 認可外はもう見学行ったので2次の空きみてから保育園見学行く予定です🥲 1月14日 はじめてのママリ もう認可外の見学行かれていたのですね! 2次の空きをみてから見学するところは、申し込みをしていない認可の保育園ですか? 1月14日 ママリ 実際は何件かは見学行けないまま申し込みすると思います😭💦 太白区厳しいですよね🥲 1月14日 はじめてのママリ やはり見学行けないまま申し込みになりそうですよね💦 虐待報道されてる認可外も太白区にあるし… ちょっと見学行けないのも不安ですよね💦 1月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もう認可外の見学行かれていたのですね!
2次の空きをみてから見学するところは、申し込みをしていない認可の保育園ですか?
ママリ
実際は何件かは見学行けないまま申し込みすると思います😭💦
太白区厳しいですよね🥲
はじめてのママリ
やはり見学行けないまま申し込みになりそうですよね💦
虐待報道されてる認可外も太白区にあるし…
ちょっと見学行けないのも不安ですよね💦