生後3ヶ月の赤ちゃんで、メリーズ素肌さらさらエアスルーのテープタイプMを使用中。太ももに跡が付いてしまうので、他社のMサイズかLサイズに変更すべきか悩んでいます。おすすめのメーカーはありますか?
もうすぐ生後3ヶ月で、体重は6.7キロ程。
メリーズ素肌さらさらエアスルーのテープタイプMを使用しています。
最近太ももがムチムチで、くっきりと跡が付いてしまいます😭テープの止め方を工夫したのですが、うっすら跡が付きます。お腹周りはちょうどいいのですが…
他のメーカーのMに変更するか、Lサイズにサイズアップでしょうか?おすすめのメーカーはありますか??
- はじめてのママリ🥰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
メリーズ小さめですよね🤔
テープタイプならパンパースおすすめです!
パンツタイプならムーニーがおすすめです!
退会ユーザー
サイズアップしたらうんち漏れするかも😂ムチムチしてなくてもオムツって太ももに跡がつくかもしれません💦娘がそれでいろいろ試したけどうっすらつくし諦めました😂
跡がついてることで赤ちゃんが不快感あったりすることもあるので、サンプル配布してたりするのでメーカーのサイトでチェックしてみてそれを試してみることおすすめします🫶赤ちゃんの体型によって全然変わるので🫡
コメント