コメント

☺︎
おやつ類は7ヶ月頃、離乳食は9ヶ月からしてます😊上手にもぐもぐできれば掴み食べできると思いますが、掴めるほどの硬さのものを噛めないと窒息が怖いので柔らかくした野菜スティックとかから始めてもいいかもですね😊おやつだったらエジソンのおこめぼーオススメです☺️
☺︎
おやつ類は7ヶ月頃、離乳食は9ヶ月からしてます😊上手にもぐもぐできれば掴み食べできると思いますが、掴めるほどの硬さのものを噛めないと窒息が怖いので柔らかくした野菜スティックとかから始めてもいいかもですね😊おやつだったらエジソンのおこめぼーオススメです☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
完母です。原材料にラム酒と書いてあるバームクーヘンを食べてしまいました。 食べてまだ30分なのでミルクに置き換えようと思いますが、 何時間空けたら母乳再開して良いでしょうか💦? 何時間で母乳からのアルコールは…
1歳5ヶ月の子ですが日中は外出していて夕方帰宅 昼寝なしだったので18時ごろリビングで寝てしまい 音立てても全然起きず寝室連れてっても起きずです😂 夜ご飯なし、お風呂も歯磨きもしてないのですが このまま寝させてよ…
【春夏の服装について教えてください!】 いつから、蒸れないような素材の服に変えるのでしょうか? 関東在住です。今は、年中素材?のUNIQLOの半袖肌着(ボディスーツ?)に年中素材の長袖ロンパースや同じく年中素材の長…
現在保育園や幼稚園に通われる方に質問です! 私が今現在仕事をしておらず子どもが保育園・幼稚園に通っていません。 来年から幼稚園に通わせようかと考えていますが、旦那の仕事が営業職で土日の休日は一切ありません。 …
明日0歳、1歳2人の保育園の入園式があります! 4日からは慣らし保育なのですが、 荷物はいつ持って行きましたか?😅 入園式の日?慣らし保育初日? お昼寝布団や服が2人分で大量すぎて、、、
【生後6ヶ月の子の まぶたの赤み、できもの、お尻のかぶれ、皮膚と性器の赤みについて】 息子の肌についていくつか悩みがあります。 よくあることか、ご存知の方いらしたら教えてほしいです! 2月の終わりから下痢にな…
1歳半の男の子がいます👦🏻 1歳半検診を前に、最近不安で検索魔になってしまいます。 まだ意味のある言葉をほとんど話しません。 タッチ、イヤ、などはたまに出ることもあります。 同じくらいの月齢の子がママ、パパ…
みなさんならこのまま頂いた自転車を乗るか、新しい自転車を買うか教えてください❗🙇♀️ 中古戸建てを購入した際に、子供乗せ電動自転車もいただきました。しかし、防犯登録抹消手続きがしておらず、不動産を通して連絡を…
保育園預けられてる方、1日のスケジュール教えてほしいです😭 いつご飯作っていつお風呂入れて何時に寝かしつけとか😭
明日も休んだ方がいい? 痰がらみの咳と緑の鼻水が少し残ってます😂 薬は明日でなくなります… 熱は下がってます! 先週1週間休んでいて、 明日からは行きたい気持ちはありますが 微妙ですよね…😂
1歳半の男の子がいます。 まだ言葉を一言も話しません。 パパやママ、ワンワンなどから始まると思うのですが、全く話す気配がないです。 また、バイバイやハイタッチなどもできません。 パチパチはよくしています。 ス…
以前にも似た投稿をしたかもしれませんが、やはり気持ち的にも解決出来なかったので再度投稿失礼します! 1歳&0歳で年子ワンオペされてる方にお伺いしたいです💦 下の子授乳中やトイレに行く間、家事をする時など、上の子…
もうすぐ4歳です。こんなものでしょうか? スイッチが入ったときのグズリが半端ないです。パニック気味に泣くのが本当にしんどいです。1歳頃からあり、少しずつ落ち着いていますがいまだにあります。 ◯ こだわり?があ…
もうすぐ生後6ヶ月になります。 コップ飲みできるようになってきたので ストローマグでも飲めるようにしたいのですが どうやって練習を進めていったらいいですか? ラクマグ、bboxありますが吸うということができないで…
四輪A型ベビーカー買いました!✨ めっちゃタイヤに足が当たるんですが皆さんは当たりませんか?どうしてますか? めっちゃ小股歩きか、モデル並みにタイヤとタイヤの間目指して両足を一本のライン上に乗せるように歩いた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上手にモグモグ出来るかと言われれば微妙で…🥲たまに オエッてなったりしてます…。まだ早いですかね🤔
おこめぼーですね!今度見て見ます🥹