コメント
子鉄の母
23区内の区立幼稚園に通ってます。
二年保育
入園金0️⃣
制服や指定靴、カバン、入園までに個人で用意する手提げなど含めて3万かかったかな?くらいです。
毎月の月謝は2500円前後で、預かり保育は別途です。
退会ユーザー
入園金0、制服代2万程度って聞きましたよー!
-
りり
わ!ありがとうございます!
参考になります☺️👏- 1月14日
子鉄の母
23区内の区立幼稚園に通ってます。
二年保育
入園金0️⃣
制服や指定靴、カバン、入園までに個人で用意する手提げなど含めて3万かかったかな?くらいです。
毎月の月謝は2500円前後で、預かり保育は別途です。
退会ユーザー
入園金0、制服代2万程度って聞きましたよー!
りり
わ!ありがとうございます!
参考になります☺️👏
「お金・保険」に関する質問
旦那の祖母が亡くなりました。遠方に住んでいるので義兄が葬儀の手配とかいろいろやってくれているみたいで。義両親は金銭的に余裕がなくて、葬儀のお金も義兄が用意して、その半分の60万円は旦那も払ったそうです。そし…
積み立てNISAについて。 初心者でいま置いてある貯金がもったいないなぁと 思うようになり積み立てNISAをしようと思ってます。 初めから満額だと危ないなぁとかありますか? 満額で20年ほどいけたらいいなぁと思ってます!
ママ友との金銭感覚が違う!と思う時、ありますか?😂 年長子供の仲良しにAちゃんBちゃんがいます。 Aちゃん家は、とにかくめちゃくちゃお金を遣います。 Aちゃんと一緒に遊びに出かけると、UFOキャッチャーで1万円くらい…
お金・保険人気の質問ランキング
りり
コメントありがとうございます!
同じく23区内なので、とっっても参考になります☺️👏
ありがとうございます!!