※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お出かけ

1歳4ヵ月の娘がいます。10月辺りにタイムシェアを買っているので旅行に…

1歳4ヵ月の娘がいます。
10月辺りにタイムシェアを買っているので旅行に行くか迷っています。
フライト時間は7時間弱です。
とにかく活発な子で歩くのが大好きなので大人しくできないかなーと思っているので諦めた方が良いでしょうか?

2歳1ヵ月くらいで海外デビューした方居ましたらお話聞きたいです。

コメント

あんず10944

ハワイですか???

飛行機には2回乗せたことがります。
国内海外1回づつです。

• ままさん

ままさん

はい!ハワイです!!
    エコノミーですか?

• 1月6日
  • あんず10944

あんず10944

国内はエコノミーで海外はビジネスで行きました!来週グアムの予定ですがファーストクラスにしました!

• 1月6日
  • ままさん

ままさん

ビジネスにするか悩んでいたんです。ビジネスだと仕事の人も居て泣くと迷惑かなぁ…と💦
    エコノミーでもちょっと不安ですが(T ^ T)💦まだ先なので娘の成長次第で行くのを断念します( ´。•᎑•。` )ありがとうございました!

• 1月6日
  • あんず10944

あんず10944

夜便が昼便で変わると思います!
    ハワイだと夜便が多いと思うので寝かせてから搭乗するといいと思います。

あとは、機内ではあたらしいおもちゃ、好きなお菓子、iPadなどをフル装備です笑

うちは、飛行機に乗せる前は空港で歩かせて歩かせて歩かせて…とにかく疲れさせて搭乗してます!

• 1月6日
れい

1歳11ヶ月で初海外デビューしました。
うちの子も動くの大好き、乗り物大好きな子です。
夜便だったので少し早めに空港に行って空港内は手をつないだりして歩かせて疲れさせました。行きの飛行機はほぼ寝てました。帰りは時差もあったから寝ている時間半分、起きている時間半分位でした。
大好きなお菓子、DVDプレーヤーとアンパンマンやトーマスやチャギントンを録画したDVDと色鉛筆、落書き帳、シールなど退屈しのぎなるものを持参しました。後はいつもかけて寝ている毛布を持って行きました。飛行機の中寒いし、やはりいつも使っているものがあると安心して寝れるようです。
私も行くまではかなり不安でしたがなんとかなりました。