※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさこ
子育て・グッズ

子どもの就寝時間だけを楽しみにしんどい日々。同じような経験をした方いますか?

子ども達が就寝する時間だけを楽しみに日中頑張るのは、私だけですか?
母にそのことを言ったら、もっと育児をたのしんだら?と…心配かけてしまいます。
私子どもと向き合うのが苦手で、いつも1人になりたいと思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!
お母様の言われる育児楽しんだらって言うことも理解は出来ます!
楽しめたら良いんでしょうけど、楽しくないんですもんね😂
私も子どもの遊び相手とか苦手です😂

• りさこ

りさこ

共感いただいて、ホッとしました😢
    たまに何の苦行かな?と思うことあります。。。笑笑

• 1月14日
りんご

同じくすぎます!笑
お昼寝ももちろん楽しみで早く寝てよーってイライラします😂
子供が寝たらやっと自分の時間ですよね😚
コーヒー飲んで録画したのみて、それがないとやってられません(笑)

そひて同じく母から同じようなこと言われました🤣
母は私と違い育児を楽しむタイプみたいで…
子供を遊んであげるではなく一緒に遊んで楽しんだり、散らかしても全然怒らず自由にさせてあげてむしろ余計散らかるだろーってことも提案して一緒になっていろんなことを経験させてあげてます。

本当にそういうところ尊敬します…

でも私にはやっぱり無理ー😂😂😂

• りさこ

りさこ

わかります!私もドラマが全然見られなくて、、録画とストレスが溜まっていきます。。笑

お母さま素敵ですね…😭✨
    理想と現実は違いますよね
    共感いただいて、少し気持ちが楽になりました🥺🥹❤️

• 1月14日

私なんか、子供が起きたらもう寝て!って思うタイプです🥹🥹
土日より仕事してる平日の方が気が楽です。

• りさこ

りさこ

同じくです〜😭😭😭
    子どもが起きて数秒でもう疲れます。笑
    両立大変じゃないですか?
    私今専業なんですが…
    働きたいなと最近思っています

• 1月14日

退会ユーザー

パートですが、なんとか両立しています😅
    なんというか、仕事は大変ですけれど、話が通じる大人と会話ができ、トイレも自分の意思でできるのにいまだに感動しています🥹
    往復も1人ですし、気晴らしになっています。
    子供と過ごすと当たり前ですが予定通りに動けないことばかりなのでストレスです😭

• 1月14日
  • りさこ

りさこ

私も大感動しそうです‼️‼️😭
    泣いてしまいそう…笑
    私も春から絶対パート探してみせます、、まだ保育園決まってないですが、応募していまして…
    自分のためにも家族のためにも、その方がいい気がします。

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もそうですよ!
娘が早く寝てくれるように日中たくさん遊ばせようって頑張ります^ ^
早く寝てくれたらそこからは自分のフリータイムだし頑張れます!

• りさこ

りさこ

やっぱりフリータイム楽しみですよね🥹
    共感いただいて、嬉しいです!
    コメントありがとうございます😊❣️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私は子供といる時間も楽しくないわけではないし育児を楽しんでないわけじゃないけど、子供相手の遊びはつまらないし(笑)
疲れますしイライラもしますし子供に合わせないと行けない事多いので、1人でゆっくりできる時間て必要ですよね。

お母様は子育てが過ぎた状況なだからそう言えるんじゃないですかね?
過ぎ去ってみれば何でももっと楽しめば良かったなとか思いますよね😊

私も今赤ちゃんが我が家に来たらずっと泣きっぱなしでも黄昏泣き毎日してても可愛いし堪能するよ!って思うけど、でもずっとその状態が1.2ヶ月続いたら疲れもするししんどいとか休みたいとか当然感じると思うんですよね!

お母様が子育てしてた時とは親子共に人も違えば状況も違うし、例えば誰か自分以外に見ててくれる人とかいて気軽に頼れる環境の人とそうじゃない人でも疲労度やメンタルって変わって来ると思うので楽しめる楽しめないは個人差ある事だと思います。
自分なりに向き合えばいいと思います。

• りさこ

りさこ

そうなんです!
    つまらないんです!!!(言ってしまった。笑)

主さまのコメントに、腑に落ちることたくさんありました。これでいいんですよね。自分なりの向き合い方で。
    ありがとうございます😭
    今夜は早く寝てくれたので、ドラマ見ることができました✨
    1人時間て大事ですね。
    また明日からもがんばります!
    ありがとうございます😭❣️

• 1月14日