KTRM
私は36wで帰りました(*^_^*)♡予定より16日早い出産になったのでバタバタしました(u_u)笑
綾夜芽
回答ありがとうございます!
16日もはやく!って事は2週間!!!!
あまりのんびりもダメなんですかね?
赤ちゃんのこと考えて、何かあった時のために早めに帰るようにお母さんに相談してみようと思います!
梨娘
私はギリギリの38週で帰りました。
そしたら10日予定日より早くなってしまい、帰った→出産と、なってしまい、部屋の片付けとか中途半端な感じになってしまいました💦
綾夜芽
回答ありがとうございます!
身の回りの物の整理する時間も必要なんですね!
全然考えてませんでした^^;
参考にさせてもらいますっ!
ジャンジャン🐻
産院までは30分、実家までは50分くらいの距離に住んでますが、生まれてから帰りました^o^
旦那にも、いつ生まれるかわからないとゆう、危機感をあたえるためですw
生まれる前に自由にさせたら飲み歩いてそうだったので^_^;
みおちん
わたしも家から病院までは車で5分ちょっと、実家から病院までは40分かかるので産まれたら実家に帰ろうと思っています(・∀・)
実家が自営業(昼はランチ、夜は民宿)をやってるのでもし、産気づいた時にお客さんに迷惑をかけられないので(^_^;)
maahii
今日から35wです(^ω^)♡
私は6月6日に実家に帰る予定です!
36w4dで帰ることになります!
しーちゃんママ
家から病院はタクシーで30分。家から実家もタクシーで1時間です。
家でのんびり過ごしていて、一人のときに破水でしたが、案外冷静に陣痛タクシー呼んでひとりで行けました。
なので、退院の時に兄に迎えに来てもらって実家に行きました。
途中自宅によって忘れ物も取ったり。
私はどちらかというと、周りに誰かいるよりひとりの方が気楽なタイプなので、前もってそんなに遠くない実家にいようとは思わなかったです(^^;;
でも、不安だったり何か実家に帰ってからやることがあるのであれば臨月には帰られる方が多いですよね。
退会ユーザー
私は病院側で、32週〜34週の間に初診をと指示があったので、それに合わせるように里帰りしました^_^
でも、実家と自宅が電車と新幹線使って6時間くらいかかるので、あまり辛くない時に移動しました!
奇跡の積み重ねを忘れないー!
私は今住んでるとこから里帰り先の家まで一時間半。
36週に帰ります!
週一の検診にもなるしいつ何があるかわからないですからね(ノД`)
綾夜芽
皆さん、回答ありがとうございます!
まとめてのお礼ですみません💦
結局母と相談して、38週あたりに帰ることになりました!
また旦那さんと話したら変わるかもですが^^;
本当にありがとうございました!(*^_^*)
コメント