※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

富山県富山市の産婦人科のオススメが知りたいです!初産高齢出産になるの…

富山県富山市の産婦人科のオススメが知りたいです!初産高齢出産になるので、実際の生の声が聞きたいです!先生や助産師さん、施設設備、産後について教えてください!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

自分が県中で出産したのでこちらならある程度お伝えできます☺️

先生…女医さんが多く全体的にサッパリ、キビキビした感じですが人当たり良く質問などにも丁寧に答えてくださいました

助産師さん…自分の印象ですが皆さん優しかったです 色々相談にのってくれたり親身にアドバイスしてもらえました

施設設備…NICU、MFICUがあるのでの点は安心かと 自分は途中で緊急帝王切開になったのですが直ぐに準備して手術室に入れていただけました💦

産後…産後すぐ2週間健診の前に母乳外来のフォローで体重の増えなど見ていただけます 産後ケアもやっていておそらく富山市の補助も使えるかと…

自分の周りですとなかしま産婦人科がとても人気です!やはり先生が優しい、ご飯が美味しいというところが魅力的だと思います✨
また無痛分娩希望ですと富山市民病院が人気で、実際とてもよかったという意見も見ました

自分は不妊治療で通っていたのでそのまま出産したのですが、もしそうではなかったらなかしまさんを選んでいたかもと思います🤣
でも、総合的には県中で満足でした☺️
長々とすみません、参考になれば幸いです!