※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で使う子供用のリュックですが、オススメはありますか?☺️また、ハーネスって付いていた方がいいですか?✨

保育園で使う子供用のリュックですが、オススメはありますか?☺️また、ハーネスって付いていた方がいいですか?✨

コメント

上の子はポケセンで買ったカビゴンのリュック使ってます🙆🏻‍♀️
胸元で留めれる形のがいいと思います!
ハーネスは使ったことないし、使ってる方も見たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます🥰

ごめんなさい🙇‍♀️ハーネスじゃなくて、胸元で留めれるようになってるやつのことです😭

• 1月14日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    胸元で留めれたら、ズレないので本人も動きやすいですよ✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前で留めないとズレちゃいますよね😭💦
    有難うございます😭🙏

• 1月14日
さらい

ハーネスはいらないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦ハーネスじゃなくて、胸元で留めるようにできるやつのことです😭あれはついてるリュックのほうが良いんですかね🥺

• 1月14日
まぬーる

自分で背負って開け締めできるものがよいですね。

ハーネスは不必要です。

はじめてのママリ

ノースフェイスのホームスライス(1歳クラス)とスモールデイ(2歳クラス〜)を使ってます🎒どちらも胸のバックル有りです🙆‍♀️
ちなみに3歳頃までお散歩リュックのハーネス紐(迷子紐)を付けてました。自宅と保育園周辺がかなり交通量が多いので、命綱で💦