※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

昨夜のオムハヤシが大好評*\(^o^)/*中のバターライスがうまうまでした。…

昨夜のオムハヤシが大好評*\(^o^)/*
中のバターライスがうまうまでした♡

簡単なのに、みんなの『ん〜ん♪』が聞けて幸せでした♡

さーメルカリにアフィリエイトに、息子の将来貯金がんばろう!!

コメント

にゃーちゃん

えーおいしそう!
カレーよりシチューより
ハヤシ好きなので
凄く食べたいです♡♡♡

タカムネさん

今日の晩ご飯決まった!笑

deleted user

きゃー(*´꒳`*)
オムハヤシ大好物です♡
めっちゃ美味しそう♡
私も今日ハヤシにしようかな(ु*´З`)ू

ゆう

私もハヤシライス大好きなんです〜♡すごく簡単な上、ご飯は炊飯器で作るのでほーんと、ランチンですよ*\(^o^)/*

ゆう

ぜひぜひ作ってください♡
時短ご飯だし、美味しいし、最高ですよ*\(^o^)/*

タブレットゆみ

美味しそ〜♡(´▽`)お料理上手ですね!
炊飯器でバターライスってどうやって作るんですか?普通に炊飯前にバター入れるだけですか?

ゆう

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
簡単にかいときますね!

1.いつもどおりにご飯をとぐ。水はやや固めに仕上がる分量で!
【1人1合たべるていで3合たきました(たべすぎと言わないで。笑)】

2.コンソメキューブ2こ&バター60グラム&塩胡椒(やや多め)←炊きあがってからでも調整可

これを上からポイポイポーイといれちゃいます♡

炊きあがってまぜまぜして、そこで味見。

足りなければバターと塩胡椒を入れて調整。ご飯が熱々だからバターもまざりやすいです。

これだけでめちゃうまですよ*\(^o^)/*

ゆう

コメントありがとうございます!
まさかの即日採用♡笑
超簡単です!!ぜひやってみてください*\(^o^)/*

タカムネさん

まさかのグッドアンサーで嬉しいwwww
今日夜やります!
でも、これだけは言わせて


3合は食い過ぎw

ゆう

おめでとうございます*\(^o^)/*←誰ww

どうもはじめまして、食い過ぎのくそでぶです♡笑

deleted user

バターライスのレシピのためにお気に入りさせてもらいました\(ˆoˆ)/笑
前、出来上がったごはんをバターで炒めたらなんか違うことになったので笑、それでやってみます♡♪

タブレットゆみ

わぁ〜♡レシピありがとうございます♪(´▽`)自宅に戻ったら絶対作ります♡♡お気に入り登録させてもらいます!

ゆう

どうぞどうぞ*\(^o^)/*
そんな辛い過去が…←ww

たぶん分量がうちと全然違うと思うんですが、コンソメもバターも塩胡椒も本当気持ちの味付けでいいかと思います!勝負は、たきたてのパラパラ熱々のときに味見して、色々調整するのがポイントなんです♡調整したらまたジャーごと炊飯器に戻せばいいので!

びっくりするくらい味が均一にひろがりますよ*\(^o^)/*

ゆう

いえいえ!
下のまるさん宛に書いたのもぜひやって参考にしていただけると有り難いです♡
またレポまってます*\(^o^)/*←w