コメント
はじめてのママリ🔰
その子その子によるのかもしれないです😭
上の子はそんなの無縁で喜んで
溶かさず ガーと口に入れれるんですけど
下の子は本当に苦手で 薬たくさん出されると憂鬱になります🥲(笑)
ぽんちゃん
その子次第だと思います😃
上の中3の息子は小さい時から薬飲ませても吐いちゃうほど嫌いで、ゼリーやアイスに混ぜても吐いてました笑
今でも薬大嫌いで飲みません😅
下の子達は美味しいーって言いながらペロって飲んでしまうので本当にその子次第ですね☺️
退会ユーザー
もうすぐ5歳ですが薬大好きです🤣
苦い薬はもう錠剤で飲めるのでこの先嫌がることもそうそうなさそうです。わかりませんが💦
サクラ
うちの子たちは何故かお薬大好きです😂その子にもによるかもしれないですね😌
3-613&7-113
個人差、ですね。
長女は、お薬で困ったことないです。強いて言えば、大人が内服してると自分も内服させろと騒ぐこと…です🤣
次女は、0歳児から内服拒否で苦労してました。1歳半頃に、長女と同時期に内服してて長女の真似して口に入れろとアピールして直飲み成功して褒め称えてから楽になりました。
ゆゆママ
長女次女ともに美味しい〜と飲んでくれるタイプなのですが4歳の次女が抗生物質はさすがに美味しく無いと言い始めました😅とはいえそのままのんでくれますが。もう一種類は甘いから好きらしく、薬によって結構味の差があるみたいです!
ももにょん
うちの子も「くすりー?やった!」です🤣
このまま薬嫌いにならず飲んでくれると嬉しいですが(´;ω;`)