※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クリニックでの検診内容について不安。普通の検診で子宮頸管も見てもらえているか、何週以降から検診内容が変わるか知りたい。初マタで無知なので教えてほしいです。

子宮頸管について。
通っているクリニックでは、診察あっさりめでエコー軽く見るくらいでわりとすぐ終わります。
よく皆さん子宮頸管みじかくなったりして安静に、とかありますが普通の検診時のエコーのみで子宮頸管についても見てもらえてるんでしょうか?
なんの説明もないので、いまになって不安です。
(なにも言われてないので問題ないんだと思っていますが。。。)
もしくは何週以降から検診内容に加わるとかあるのでしょうか。

初マタで無知なため、わかる方教えていただけると助かります。

コメント

子宮頸管は経膣エコーでしかわかりませんよ☺️
普段の検診のお腹からではわかりません。

病院によっていつ見るかは様々です。
毎回見る産院もあれば
あまり見ない所もあります💦
経膣エコーで超音波があれば見て貰えてると思います!

お腹の張りが多くなってきて不安だと相談すると見て貰えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり経腹エコーだと見てないですよね。通ってるクリニックは相談しないと見てもらえないかもです。💦

初マタのため、まだ22週だからってのもあるかもですがお腹が張ってるという感覚もよくわからず。笑

このままなにもないことを祈りつつ、もうちょっと様子みてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
スンモ🐶

現在切迫なんですが、私が通ってる産院では経腹エコーで分かるみたいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経腹でもわかるんですね!
    じゃああっさりめの経腹エコーの診察でも知らないうちにチェックしてもらえてるのか。。笑
    それだといいですが😂

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 1月14日