最近涙もろくて毎日泣いてしまう。普段は泣かないことでも泣いたり、原因がわからず疲れている。妊娠ではない。何が原因か気になる。
私の話なんですが、ここ最近涙もろいというか、すぐ泣いてしまうというか、1週間ぐらい毎日泣いています😢
元々、思っていることを上手く言葉に出せないタイプで、旦那と喧嘩したときとか言葉よりも感情が込み上げてきて ( 悲しさや怒りなど ) 泣くことはありましたが、最近は普段だったら絶対泣かないようなちょっとしたことで泣いたり、自分でもなぜ泣いているのかわからない、謎の涙が増えました。
上の子の妊娠中はそういうことがよくあったため、もしかして妊娠してる!?と思いましたが、妊娠などではありませんでした。🥺
毎日毎日なぜか泣いていて、自分でも疲れてしんどいです😢
なにが原因なのでしょうか😭
- あすか(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ma
育児疲れなどのストレスで、情緒不安定になっているんじゃないでしょうか😢
みこ
下のお子さんが生まれて5ヶ月、たくさん頑張ってきて少し疲れが出てきたのではないでしょうか😃?
あとは、出産してしばらく経ったので、ホルモンバランスがまた少し変わり始めているとか!
生理が再開する可能性もあるかもしれませんし、そうでなくても体が元に戻ろうとする中でホルモンバランスが変わってるタイミングなのかな?って思います😊
私も思っていることを上手く言葉にできなくて涙が出てきてしまうタイプです!
自分で涙や感情がコントロールできないとしんどいですよね💦
きっと知らず知らずのうちに頑張り過ぎてしまっているんじゃないかと思うので、甘いものを食べたりして、自分を甘やかす時間も確保してくださいね😊
うるとらまん
寝不足とかもあったりしないですか?
自律神経乱れてくると情緒不安定で涙脆くなったりします🥺
産後うつの可能性もありますし、神経過敏になってるのかなぁ、と。
コメント