コメント
ぴよぴよぽん
2歳半でしたら、全身用ソープではなく、シャンプーを使ってあげたらいいと思います。
うちの子は、髪の毛フサフサで、生後2ヶ月からベビー用シャンプー使ってます。
かさぶたみたいなのが出来てたので、理容室で、ガーゼで洗うと取れると言われ、ガーゼでしばらく洗ってたら、つるんとなりました。
髪もパサパサだったのが、シャンプーにしたら、サラサラになりました。
ぴよぴよぽん
2歳半でしたら、全身用ソープではなく、シャンプーを使ってあげたらいいと思います。
うちの子は、髪の毛フサフサで、生後2ヶ月からベビー用シャンプー使ってます。
かさぶたみたいなのが出来てたので、理容室で、ガーゼで洗うと取れると言われ、ガーゼでしばらく洗ってたら、つるんとなりました。
髪もパサパサだったのが、シャンプーにしたら、サラサラになりました。
「お風呂」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよぴよぽん
もうすぐキューピーのシャンプー無くなるので、メリットキッズにします。
コウ
お返事遅くなりすみませんでした。
シャンプーにするという概念がなかったです(^^;;
一昨日1歳半から使えるピジョンのシャンプーを買ってきました(^^)
しばらく様子見てみたいと思います。
ありがとうございました!