先輩ママさんに質問です。天然な性格のお子さんはどのように成長しましたか?特にお勉強関係が気になります。
先輩ママさんに質問です。
年長の娘が天然な性格なのですが、天然な性格のお子さんはどのうように成長していきましたか?
特にお勉強関係が気になります。
よろしくお願いします🤲
- ぷちぷち(9歳)
コメント
63
友人のお子さんですが、成績優秀で県で一番の高校に通っています。母親である友人は、子どもの頃から変わらずに夢見がちな子と言っていますが😊
退会ユーザー
私も天然と言われてきましたが、限りなくグレーゾーンだったと思います🥺💦
明るくて変なことを面白がる変な子でした😂突発的に出る言動が変で、言葉選びを後悔することも多々。人を不快にさせたりは怒られたりとかはないですが、変な子だなぁと思われてないから自分の発言後は今でも気にします😇
でも勉強はそこそこ出来たので、気づいてもらえませんでした。
お子さんとは違うと思いますが、、、当時はそんなこと思ってませんでしたが、ADHD傾向を隠そうとして、でも隠しきれなくて天然って言われていたんだと思います😂
でも勉強も支障なく出来て周りにも恵まれて幸せですが、人より出来ないことが多くて苦労しています💦出来るようになるまでの労力が人の何倍です🥺明るくあっけらかんとしているので気付かれないですが😇
-
ぷちぷち
返信ありがとうございます!
ラベンダーさんは自己分析して、自分なりに気をつけているというのは家族や友達想いですね😊
人の倍でも努力できることは1番素敵なことですね。- 1月14日
おでんくん
私の友人のド天然だった子は、天然なのは相変わらずですがだんだんしっかりしてきて、今では立派にスポーツインストラクターしてます!!
学校の勉強とかは全然ダメでしたが、興味のある分野の勉強は頑張れるらしく、資格とかもたくさん取ってますよ!😆
-
ぷちぷち
返信ありがとうございます😊
色々と体験させて興味のあることを引き出してあげることが重要なんですね!
資格大事ですね✨- 1月15日
ぷちぷち
返信ありがとうございます😊
うちも夢みがちです笑
天然だからこそ、考え過ぎずに色々と取り組めるようになってくれたらいいなと思いました✨