※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半から絵本に興味を持ち始めた2歳2ヶ月の子には、ノンタンやももんちゃんの絵本がおすすめです。長文よりも絵を見るのが好きなようです。

2歳2ヶ月になりたてです。
うちの子にオススメの絵本をアドバイスください😌

1歳半までは絵本よめよめと追いかけ回されていたのですが、1歳半からは読もうとしたらどこかに行ったり、好き勝手ページめくったりで絵本読んでませんでした。
最近図書館で、ノンタン、ももんちゃんを何冊か借りたら、その中のいくつかは少し興味もって絵を見てくれました。

長文があるようなのはさっさとめくろうとしてしまいます。

コメント

ママリ🔰

うちの下の子は『わにわにのおふろ』のシリーズや,わらべうたえほんが好きです☺️特にましませつこさんのわらべうたえほん(せんべせんべやけた,ちびすけどっこい,どんどんばしわたれなど)は,小さいころから今も大好きです!歌いながらだと見てくれるかもです🤭

はじめてのママリ🔰

どうぞのイスはどうですか?☺️
ちょっとレトロですが、私は絵柄が優しくて好きです🥰
色々な動物が出てくるので、子どもも気に入っています🐰

はじめてのママリ🔰

しかけ絵本とかどうですか?
自分でめくれるの楽しくて娘は好きでした😊
後はへんなかおという絵本で変顔する動物がでてきて最後に鏡がついていて変顔できるのが娘のツボでしたよ😂
絵本は見てなくても好き勝手めくるのでもいいとテレビか何かで観ましたよ!
耳でも聴いているし読んでなくても自分で好きにめくることで絵を見たり紙の感触など五感も楽しめるみたいです😊

はじめてのママリ🔰

お礼が遅くなって申し訳ありません!
みなさんありがとうございました❣