※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
家事・料理

再来週、旦那の職場の真裏に引っ越します🚚(*´ー`*)週に4日はお昼ごは…

再来週、旦那の職場の真裏に引っ越します🚚(*´ー`*)
週に4日はお昼ごはんの時間うちに帰って来てお昼食べることになったのですが…、
わたし1人のときはカップラーメンや素そうめん、朝ごはんの残りとかしか食べてないので、作らなきゃ行けなくなるのがホントにストレスです。笑

お昼をご主人の分も用意されてる奥さま、どんなものを作ってらっしゃいますか??
お昼まで用意するの、イヤじゃないですか?笑

コメント

まなみママ

わぁー大変になりますね

めりーず

うちも昼帰ってきます(T_T)
作るときはチャーハンとかオムライスとかですよ(´・ω・`)あとはカップラーメンとか冷凍の牛丼とか。
たまにモスとかコンビニ弁当とか買って来させたりしてます笑

• ぱた*

ぱた*

コメントありがとうございます(*^^*)🌼
    わあっ、たしかにモスとかいいですね~🌠!
    そういえばうちもモス近くなので、ヘビーユーザーになりそうです(*´ω`*)🎶
    カップラーメンや冷凍食品を食べさせたものなら、義母にキレられそうで怖いんです。笑
    義母と旦那は同じ職場で、毎回お昼休み後に「お昼なに食べたの?」って聞いてきそうなタイプなんで(^_^;)💦
    もうホントにストレスでしかないです😂…

• 1月6日
みみ

お弁当持たせるより全然いいです♡
だって顔見てご飯食べれるんですよ!!!♡
自営なので9割自宅で食べてます★

手早く出来るなら親子丼にお味噌汁、酢のもの程度ですかね?
かしわうどん、にゅうめん、焼肉丼…
たまにパスタやホットケーキで子どもと一緒に食べてもらう時も★
ポテトサラダを足したりして腹持ちしてもらいますよ(^^)
後は豚汁にご飯とか★

• ぱた*

ぱた*

朝も夜もいるのに、お昼くらいは顔見て食べなくてもいいと思ってます😂笑
    でもみみさんみたく考えることができたら、これも幸せな悩みになりますね\(^^)/🍀
    考え直します😵🌼

わたし要領悪いので子供二人いながらの料理にいまだに慣れてませんが、みみさん見習って頑張ろうと思います♥
    ありがとうございます!✴

• 1月6日
マーンマ♬

うちも近くなので、暇な時期は帰って来ますσ(^_^;)
パスタをよく作ります!
前日の残りのカレーやハヤシライスや、レトルトをかけたり、ハンバーグを乗せたり、チーズを乗せパスタでドリアとか。

夏の時期だと、冷しゃぶ素麺。
キュウリと豚しゃぶを素麺に乗せてゴマドレで…
ひたすらお蕎麦だけ…とか笑
同じ物でも、全く問題ない人なのでその辺は楽でした(´∀`*)

• ぱた*

ぱた*

レトルトでも、ハンバーグやチーズを乗せたパスタドリアとかにしたらすごいおいしそうですね♥
    具沢山そうめんもホントにおいしそうです~😌💓
    コメント頂き、一週間のメニューが決まりました!😂笑

がんばります(;o;)💦

• 1月7日
★JilLE★

週5~6日帰宅してお昼ご飯食べてます( ´ ▽ ` )ノ

夕飯の残り
常備菜

親子丼
生姜焼き
パスタ
焼きそば
うどん
ピザパン
クッパ

基本時間のかからない簡単な物だしてますよ(o^^o)

• ぱた*

ぱた*

週5~6日お帰りなんですね👀!
    わたしは週4日と週2日お弁当なだけでヒーヒー行っているのに…😔…
    みなさんホントえらいです😢⤵

午前中 自分の都合で動けなくなることも お昼のこと考えながら午前中過ごすこともストレスなんですが、こんなに頑張ってらっしゃるママさんが多いとわかり、わたしも主婦であることを思い出しました😵💧

見習ってレパートリー増やしたいと思います!《*≧∀≦》🌼

• 1月7日
  • ★JilLE★

★JilLE★

うちは子供がまだお腹の中だから余裕あるのかもしれません╭(°A°`)╮
    お昼なんて、パパッと食べれてお腹に溜まればいいんですよ!( ´ ▽ ` )ノ

• 1月7日