※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラックス
家族・旦那

風呂掃除用具の使い分けについて相談です。浴槽と床で同じスポンジを使っていたが、汚れた時は別のスポンジを使っている。前に説明したのに、誤って汚いスポンジを使用したそうです。

風呂掃除用のスポンジやブラシについて。

皆さん使い分けしていますか?

私は普段は浴槽と風呂の床は同じ物を使っていますが、子供がうんちした時など汚くなった後は他のスポンジを使っています。  

前旦那に説明したのに、今日浴槽をその汚い方のスポンジで洗っていました😡💢💢💢💢💢

コメント

うんち後のお尻洗ったあとなどでも、特に使い分けてなかったです😅
流して洗剤つけるので、気にしてなかったです😂

でも、使い分けるって伝えて共通理解の元でやってるはずなのに、ちゃんと使い分けてくれないのは腹立ちますね😤

• ラックス

ラックス

きっと旦那はままりさんと同じ感覚なんです💦
    それで大丈夫なのかもで、私が神経質なのかも知れませんが…😓💦

そうなんですよ〜‼️謝ってはくれますが、前言ったこと忘れるのしょっちゅうですし、毎回初めて聞いたかのようなリアクションにムカつきます😤

• 1月13日
あーちゃん

浴槽とその他では分けてます。
その他の中でも壁と床と排水溝で分けています。
お風呂でうんちされたことはないですが、うんちを掃除したスポンジはそれっきりですぐ捨てます💦
そのスポンジで他のものは掃除できないです😱

• ラックス

ラックス

私もこれから使い捨てにすべきですかね😓💦

ちなみに普通のスポンジですか?安いメラミンスポンジとかで使い捨てにされていますか?

• 1月13日
はじめてママリ🔰

うちのだんなも混合でこないだ
ブチギレました、、

• ラックス

ラックス

どこも同じですね😭

男の人ってなんでだらしない人が多いんだろ…

• 1月14日