※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

妹の結婚式に1歳の子供を連れて行きます。美容室でヘアセットをする予定ですが、子供に引っ張られそうで悩んでいます。おすすめの髪型や靴の選び方を教えてください。

妹の結婚式に1歳ちょうどの子供を連れて行く予定です。
ヘアセットを美容室でする予定ですが、子供に引っ張られそうで悩んでます。おすすめの髪型ありますか?また、抱っこ必須だと思われますが靴はどんなものがいいでしょうか?教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

書き忘れました!長さは鎖骨下です。

ままり

先日結婚式に子連れで参列しました!
髪型はしっかりアップにしてバレッタなんかも上の方に付けました!
うちも抱っこ必須だったので、靴は基本脱いでました!
前で写真を撮ったり、リングボーイの時だけ履いてましたが後はベビーカーを持参してたのでそこに置いてました!
ベビーカー無しなら、靴を入れる袋を持参するといいかもです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱりひっぱられますよね😅

わかりづらくてすみません💦私の靴です。ヒールじゃないとダメだと思いますが、なにか歩きやすい?抱っこしやすい?靴あるかなと思って😅

• 1月13日
  • ままり

ままり

その前にも子連れで参列したことあったんですが、その時にお団子のアップにしてふわふわと髪の毛摘んで出す感じの髪型にしてたらその髪の毛のふわふわに指引っ掛けて髪の毛出されてまして😂伝わりずらいですね💦
    あとバレッタも下の方に付けてたら、気になって触ろうとしてたんですよね💦

あっ、ママさんの靴ですね!😂
    全然ヒールじゃ無くてもいいと思いますよ!それこそ妊婦さんで参列される方もヒールは履けないですし!
    ローヒールのパンプスで参列しました😊

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れ結婚式のベテランさんですね👏笑
    顔が大きいのでぴっちり系は嫌だなと思っていましたがふわふわはやっぱり危ないですね😂バレッタ気をつけます!

ローヒールパンプス探してみます!

• 1月13日