※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
子育て・グッズ

3歳の息子のほっぺにクレーター状のニキビ跡があります。皮膚科で診てもらえるでしょうか?クレーターは消えるのでしょうか?肌が弱いため、アドバイスをお願いします。

もうすぐ3歳になる息子のほっぺにクレーター状のニキビ跡ができていて悩んでいます。
炎症など起きていなくても、皮膚科に連れていけば見てもらえますでしょうか?
クレーターになってしまったらもう消えないですかね🥲
乳児湿疹が酷く、アトピーではありませんが、肌も弱いです。

同じようにお子さんの肌がクレーターになってしまって対処した方がいましたら、アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーターではないですが、お友達の爪痕が残ってしまい皮膚科で診てもらった事あります!
その時は紫外線に気をつけて、日焼け止めはしっかり塗らないと跡が消えにくくなると言われました!
あと気休めですが傷が消える助けをしてくれるクリームを処方してもらいました!
いまだに消えてませんが💦

皮膚科に相談していいと思いますよ😊消えるといいですね😭😭😭