子育て・グッズ おっぱいの出が少なくて心配ですか?完全母乳に成功した経験のある方いますか? 1月3日に出産し、明日退院予定です!おっぱいは両方絞っても3ccくらいです。。なかなか増えてきません。出るようになるのでしょうか?2〜3時間おきに授乳はしてます!おしっこと便が少なめなので、ミルク足すように言われており、2回に一回の授乳後はミルク足してます。 同じような感じで、完全母乳(完母)になれた方いますか?? 最終更新:2017年1月6日 お気に入り ミルク 授乳 完母 出産 おしっこ 完全母乳 おっぱい えん☆(8歳, 10歳) コメント みゆママ 初めのうちは3人ともそんな感じでしたが、2週間ぐらいでミルクはいらないぐらい出るようになりましたよ(^^) 1月6日 えん☆ 搾乳とかマッサージとかされてましたか? 1月6日 みゆママ 長女のときは3時間おきに搾乳して、ミルクではなく搾乳したものを足したりしてましたが、下2人は搾乳はしてないです。ただただ頻回授乳してました(//∇//)あとは自分がしっかり水分取って、三食しっかり食べてました(^^) 1月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えん☆
搾乳とかマッサージとかされてましたか?
みゆママ
長女のときは3時間おきに搾乳して、ミルクではなく搾乳したものを足したりしてましたが、下2人は搾乳はしてないです。ただただ頻回授乳してました(//∇//)あとは自分がしっかり水分取って、三食しっかり食べてました(^^)