立つと下腹部が硬くなる症状について、筋力が落ちている可能性があります。数分立つとお腹の生え際が痛む場合、安静にしておくことが大切です。
妊娠中期頃、立つと下腹部(お臍の下やお毛々の生え際辺り)は硬いものですか⁇
横になったり座ると柔らかいのですが、立つと硬いです。
数分立っていると、お毛々の生え際辺りが痛くなりすぐに
横になってしまいほぼ一日中寝たきりなので、筋力とかが落ちているのでしょうか⁇
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
めんぐー
お腹が張っちゃってるんじゃないでしょうか?
張りがひどいと切迫早産とかも考えられるので次の検診の時に相談したほうがいいと思います!
今は無理せず横になっててくださいね〜!
3児ママ
張りだと思います💦私も結構立ちっぱなしとかでなります😭張ったら横になるなどしてすぐ治まるなら様子みても大丈夫ですが…鈍痛、張りが何回も起きるのであれば電話して受診したほうがいいです!
-
ママリ
やっぱり張ってるんですね…
立つとだいたい硬くなるので次の検診で相談してみます😓- 1月13日
ママリ
やっぱり張ってるんでしょうか…😥
横になってる時は、お腹がキューッとなり硬くなる感じがあるので張ってるとわかるのですが、立っているとキューッとなる感覚がない時も、だいたい硬いので張っているの
かわからなくて…
めんぐー
横になっている時と比べて、立っている時って他のことにも神経(や筋肉)使っているから分かりづらいのかもしれませんね。
私は張りを感じたのは妊娠後期だった気がします🤔
とにかく先生に相談してok言われるまで安静にしたほうがよいかと!
ママリ
ありがとうございます😊
次回の検診で相談してみます。