※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
産婦人科・小児科

6ヶ月の女の子が授乳後にミルクを吐き、様子見中。明日病院に行くべきか、離乳食はどうするか悩んでいる。来週の予防接種の予約もある。

6ヶ月の女の子です。
今日の夜、授乳から30分後にミルクをたくさん吐きました。そのあとは機嫌も良く、かかりつけの小児科は診療時間外だったので、お風呂には入らず様子見しています。
今日の午前中に離乳食で初めて野菜(にんじん)を食べさせています。そのあと、おしっこもうんちもいつも通りでした。

明日、かかりつけはやっているのですが、みなさんなら病院に行きますか?
また、離乳食はどうしますか?
来週の月曜日に予防接種の予約をしているので、病院に電話で相談はしようと思っているのですが、ネットで診療予約できるので明日の予約をするか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐を何度も繰り返してる、下痢してるなら嘔吐下痢やノロなど疑い、水も飲めないという状態なら病院受診しますが、一回大量に吐いただけでは病院は受診せず様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この夜間帯で何も嘔吐なく、朝起きて元気なら離乳食もあげます!

• 1月13日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます。

一回大量に吐いただけで寝る前に授乳していつも通りに寝ました。
    引き続き様子見したいと思います。

• 1月13日
  • バナナ

バナナ

ありがとうございます。
    朝元気に起きてました😂
    離乳食もお粥だけにしてあげようかなと考えてます🤔

• 1月14日
phoenix 🔰

自分は1回戻しただけなら そこまで心配しないです。
病院も、行く必要ないと思いますよ😃

• バナナ

バナナ

ありがとうございます。
    朝まで様子見ましたが、いつも通りなので離乳食だけお粥に戻してみようかなと。

• 1月14日