コメント
ママリ🔰
どんな仕事してても挨拶返ってこないのは普通ではないと思います
○pangram○
どんな職場でも無視をする様な輩はいますよね。
先生も心が疲弊してるんですかねぇ…😵💫
-
ママ辞めたい😓
ありがとうございます!
そうなんです💦
嫌な感じです。- 1月13日
はじめてのママリ
保育士ですが、保育園は自分から言わないと挨拶してくれない先生はよくいます。しても無視にあったことはまだないですが、そういう人がいてもおかしくない場所だと思っています。
小、中学校の先生になった友達が、おっさんの先生とかよく挨拶無視してくるって言ってました
-
ママ辞めたい😓
先生なのにとかおもちゃいますよね💦
若い先生でした。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
教員ですが、業者の方がお見えになってたら必ずこちらから先に「こんにちは、お世話になります!」って挨拶しますし、給食の調理員さんとすれ違う際は「お疲れ様です!いただきます!(ご馳走様でした!)」と必ず言うようにしています😊
担任してると常に時間に追われてて考え事しながら歩いてることが多いので、もしかしたら聞こえてないとか耳に入ってないとかかもしれませんね💦トイレにも行けない仕事なので、、、
私はそれで失礼なことになるのが嫌なので、必ず自分から先にって意識してます😊
-
ママ辞めたい😓
ありがとうございます。
目があったのですが
目をそらして挨拶無視されました💦
それで毎日挨拶するか悩んでます💦- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
若い先生なんですね😅地域の中に学校があるっていう意識が低い若者なのか、本当に余裕が無いのかのどちらかだと思います。たまに自分の立場勘違いしてる若手いるので💧それ系の勘違い野郎だったら給食くうな!って私も腹立ちます👊
でも、私はこれまでの勤務校は同僚みんな良い人でした😊「これだから教員は〜」って世間で言われるような人はあまりいなかったです💦
一般企業で営業してるママ友から聞く"取引相手のおっさん"とかの方が、やばい社会人ずっと多いです🤣
私だったら今度めちゃくちゃ大きな声で挨拶してみて、それでも無視されたら一生挨拶しません😂
私自身基本的に声が大きいので、教職員にも業者の方にも挨拶をして返してもらえなかったことって記憶にないです😊- 1月13日
ママ辞めたい😓
ありがとうございます。普通じゃないですよね🥲
先生なのに💦