コメント
あかね
2年半前に奥産婦人科で出産しました。記憶が曖昧ですが、特別なものは何もなかったように思います。赤ちゃんの保険証があれば持って行くんだったような……
はじめてのママリ
出産お疲れ様でした🌸昨年春に出産しました☺️たしか、母子手帳、乳児医療証、保険証(すでに完成している場合)、バスタオル、オムツ、授乳用品あたりがあれば大丈夫だったと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♪
乳児医療証も必要なんですね😳!!
バスタオルも用意します✨- 1月14日
-
はじめてのママリ
私はまだ市から届いていなかったので持っていきませんでした☺️届いていたらで大丈夫です🌸もし何か子供の医療費がかかった場合、一旦自費で払いますがその後乳児医療証を持って行ったら返金してくださいました✨
バスタオルは記憶上曖昧なので使わなかったらすみません🙇♀️- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
詳しくありがとうございます!
里帰り出産したので保険証も間に合うかわからず…
一か月健診後にまた行くことになりそうです😅
バスタオルはお守りで持っていきます!
ちなみに健診は時間かかりましたか?💦- 1月15日
-
はじめてのママリ
うちは、軟膏の処方をしてもらったので費用が発生しましたが、特に費用がかかることがなければ再度提出しなくても大丈夫かな?と思います☺️
妊婦の時の検診よりも早く呼んでもらえましたが、診察前、会計前の待ち時間は少々かかりました💦1時間ちょいかな?と思います☺️- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
健診で処方とか費用がかかることがなかったら大丈夫なんですね!
妊婦検診でも会計は待ち時間長かったです😭
1時間ちょいくらいなんですね😊思っていたより早く終わりそうで安心しました♪- 1月15日
まる
はじめまして!12月に奥産婦人科で出産し、10日前に1ヶ月検診に行ってきました😆
持ち物は母子手帳、保険証、診察書、替えのオムツがあれば大丈夫です!!
もう1ヶ月検診行ってしまってたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
わー!10日前に行かれたんですね!!ありがとうございます😊✨
健診まだです!!
オムツ入れていきます🙆♀️
そして毎日お疲れ様です♪- 1月16日
まる
そうなんですー!
お互い育児頑張りましょうね☺️
-
はじめてのママリ🔰
はい😊お互い頑張りましょう❤️🔥
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!