自宅療養期間が終わり、子供も療養中。16日から仕事と保育園再開。抗原検査で安全確認し、結果はタイミングによるか心配。
コロナになり昨日で自宅療養期間が終わったのですが
子供も途中でコロナになって15日まで自宅療養になっています🥺
仕事と保育園が16日からになってますが、仕事行く前(前日にでも)抗原検査をして、自分はもちろん家族の体調が大丈夫であれば電話してから出勤となってます!
が、職場の人もどこまで気にしたらいいか分からないみたいなのでとりあえず抗原検査してみてって感じなのですが、このタイミングで検査してもちゃんと結果って出るんですかね😂
- ナ(6歳)
コメント
退会ユーザー
出ないと思いますよ!
コロナは終わってもしばらくは菌は体に残るからPCRしたら陽性がでますし
期間終わって風邪症状がないなら大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
自宅療養期間が終わった後に抗原検査したら、陽性になりました。その後毎日検査しましたが、しばらくは陽性が続いたので、抗原検査の意味があるのらや〜ですね😂一応陽性と出ても体は大丈夫なので出勤になりました。
-
ナ
抗原検査でも出るんですね!!
検査キット買うのもったいないな〜と思って😂- 1月13日
ナ
ですよね😂
PCRではなく抗原検査なので分かりませんが勿体無いな〜と思って😂
退会ユーザー
PCRほどしっかり検査できる
方法でさえ偽陽性が出るくらいですからね!
抗原検査やる意味ないと思います!
私は抗原検査してませんよ!会社がしなくていいと!無意味だとww
ただ風邪症状が残ってると休まないとって感じでした!
ナ
やっぱりそうですよね😂
やったけど陰性でしたで話しちゃうか、、会社の人もよく分かってなくて心配だからとりあえず検査検査って感じなんでしょうけど🥺
やる意味ないのにお金出すのもな〜と😂