※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりんちぃー
サプリ・健康

昨日に引き続き、12:00に親知らずの抜歯をしました。血が止まらず、悩んでいます。圧迫を続けるべきか、病院に電話した方がいいか迷っています。

いつも教えていただいてありがとうございます😭

昨日も質問をしたんですが、また教えてくださーい😢

今日12:00ごろに上の歯の抜歯をしました。親知らずです。
抜いたところをガーゼで何回か圧迫しましたが完全には血は止まりません。今は口の中を軽く濯ぐと血が出てきます。ガーゼを当てているとガーゼが血だらけにならないくらいにまでは落ち着いてきました。

色々調べると濯ぐと出てくるくらいなら様子見で大丈夫だとか、病院に電話!って方もいてどうしたらいいか迷ってます。

このままガーゼの圧迫を続ける方がいいのか、電話した方がいいのか、、、。

コメント

心配なら連絡をして相談してみた方が安心できますよ!診察時間もそろそろ終わってしまいますよね?

私は11:00ごろ親知らずの抜歯をして夕方5時ごろになってもガーゼを外すとドクドクと血が溢れていたので電話をして行きました!結局抜糸して再度縫い直してもらい止まってきましたが😣💦私の時に比べたら出血も落ち着いてきてるのかなと思いますが素人じゃ分かりませんのでね🥺

たーん

大量に血が出てくるなら電話しますが、じわじわならしません😊
今日抜いたのならそういうものかと思いますよ✨
私も親知らず4本抜いていますが、抜いた当日はいつまでも血の味がしていました😰