コメント
coco
コロッケ
春巻き
ギョーザ
ミートソース
カレー
牛丼の具
パッと思いつくのはこの辺ですね💡
しばたまちゃん
ロールキャベツとミートソースは冷凍して作り置きしてます😁
ミートソースはパスタにかけたり、ご飯と一緒に炒めてチキンライスっぽいご飯になるので、オムライスも短時間で出来ますよ👍
あと、餃子やフライは少し多めに作って、火を通すだけという状態で冷凍してます。
まきぷぅー
うちは、さつまいものレモン煮(甘煮)、蓮根きんぴら、きんぴらごぼう、ひじき、ミートソース、そぼろは多めに作って冷凍してます。時間ない時に一品になるので、たくさんはしてないけど、ストックやめられないです。
うちも上が偏食ひどくて、↑は食べれるのでストックしてます。
最近食べないけど、しゅうまい(加熱済み)、コロッケ(加熱済み)
唐揚げは鶏肉買った時に、下味のみつけてジッパー袋いれて冷凍、解凍して片栗粉まぶして揚げてます。
ちょい足しくらいのだと、冷凍枝豆、プロセスチーズにもお世話になってます(笑)
-
s
たくさんありがとうございます!!
コロッケ加熱済みと言うのは
揚げた物を冷凍すると言う事でしょうか?🥺- 1月13日
-
まきぷぅー
揚げたものをらっぷに包んで、冷凍しています。余った唐揚げも。
- 1月14日
退会ユーザー
副菜系は冷凍したことがあまり無くって分かんないですけど揚げ物系はいつも余分に作って冷凍庫INです( ˙ᵕ˙ )/
唐揚げ、コロッケ、白身フライ、とんかつ、磯辺揚げ。
餃子や焼売もよく冷凍してチンしたり焼いたり揚げたり😄✨
チキン系を味付けしたのも冷凍してます◎
照り焼きチキンや海苔巻きチキン!
-
s
たくさんありがとうございます😊
揚げ物系は揚げた状態で
冷凍するのでしょうか?
それとも揚げる前の状態ですか?🥺- 1月13日
-
退会ユーザー
揚げた状態で冷凍してます(^ ᵕ ^)
自身の弁当にも使ってますが味は変わらないですよ〜!- 1月14日
s
たくさんありがとうございます😊
牛丼の具は汁も一緒に
冷凍で合ってますか?
coco
いえいえ☺️
汁もです!器に入れて解凍すればこぼれないので🙆♀️