産後切れ痔で悩んでいます。排便時に激痛&出血があります。切れ痔の対処法を知りたいです。
産後切れ痔の方いますか?🥹
排便する度、激痛&出血します😂
イボ痔で通院してる人は周りにいますが
切れ痔ってどうしたらいいのでしょうか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
三児のmama (26)
切れ痔です!
うんちするたび便器真っ赤です笑
通院して軟膏貰いました!
あと貧血ではないか調べてもらいました!
まま
産後切れ痔でした😂😂
切れ痔も通院できるならした方がいいと思いますが、産後すぐで私は子ども連れて病院に行く方がしんどかったので自然治癒でした😂
ボラギノールとかもいいみたいですが、授乳中でしたら使えないやつもあるので薬局の薬剤師に聞いたりした方がいいと思います!!
とりあえずトイレで息まないことを意識して、出すときに少し力を入れたらあとは🍑の穴をキュッと閉じて、閉じる力で排便させてました…(笑)
-
ママリ
肛門科とかに子供連れて行きづらいです💦
完ミなので、ボラギノール検討してみます🥹🥹
閉じる力で排便!やったことないです(笑)その技手に入れます(笑)- 1月13日
ももち
切れ痔になり有名な肛門科行きました。
切れ痔は基本、注入軟膏で治すけどまずは食生活の見直しで便が柔らかくなる工夫を。と言われ、意識してたら綺麗に落ち着きました。
-
ママリ
やはり食生活ですよね〜😣
わたしは水分取らなすぎると自覚はあるものの全然摂れず、、
治ったの羨ましいです😿😿- 1月13日
-
ももち
水分はまず第一に、あとは食物繊維をしっかり摂取です。
- 1月13日
ゆ
私も最近ずっと切れ痔です…
今日ボラギノール買ってきたので試してみます😭😭😭
-
ママリ
明日ボラギノール買ってみます🥹🥹
この先一生切れ痔なのかな、と悲しくなります(笑)- 1月13日
ぴーなっつ
私も産後切れ痔になりました😭
毎日便意がくると恐怖ですし、カミソリ産んでる?てくらい痛いですよね😭
私は妊娠中使ってたマグミット飲んで便をら柔らかくする薬飲んだり、1ヶ月検診の時軟膏を貰いました!まだ良くはなりませんが😥
ママリ
年齢1つ違いで切れ痔の方いるのは安心しました😂
痛くて力むのに時間かかります(笑)もう誰かタスケテ〜と辛いです🥹🥹