※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝に食べた離乳食が夕方の吐き戻しに混ざるのは異常ですか?吐き戻しが続く赤ちゃん。吐いた後に朝食べた離乳食が混ざっていた。授乳後も吐いています。

朝に食べた離乳食が夕方した吐き戻しに混ざってるっておかしいですか?😭
生まれた時から吐き戻し酷い子(胃のエコー検査異常なし)で腹ばいなどお腹圧迫されるといまだによく大量に吐き1日何回も吐いてます💦
朝8時に離乳食を食べ、17時頃に吐いたら朝食べた離乳食のつぶつぶが混ざっていました💦
ちなみに完母ですが、お腹圧迫されると授乳後3時間経っても吐いてます💦

コメント

RY

今7ヶ月の娘も生まれた時から吐き戻しすごくて、
今でもうつ伏せになれば吐いてます
ずっとげぷげぷ言ってます😂

検査等はしてないですが…
娘も朝食べたのが2回目の離乳食前とかにでてきたりしてます😂

上の子も生まれた時から同じように吐き戻しばっかりでしたが、1歳くらいから吐き戻しなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じですね😭あまりにも吐き戻し多いと着替えとかキリないですよね💦
    朝食べたの時間経っても出てくるんですね、食べ物の消化ってそんな時間かかるのかとびっくりしちゃいました😱
    うちの子も1歳過ぎて落ち着くと良いです😭赤ちゃんによくあるらしい胃食道逆流ってやつですかね😭

• 1月17日
  • RY

RY

そうなんです💦
    バスタオル必須です笑

色々食べられる時期になったので、
    やっぱり、胃への負担はあるんだと思います

そうですね、体重が減ってきたりすると病院かからないといけないですが、少しでも増えてるので、よくあるやつだと思います!

• 1月17日
こむぎ

うちは2人とも吐き戻し酷くて10ヶ月くらいで落ち着きました🥺
朝食べたものが夕方に出てくることもありました😅
授乳後とか関係なくいつでも吐き戻してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あまりにも吐き戻し多いと困りますよね😭
    でも10ヶ月で落ち着いたんですね😍
    消化は思っているより時間かかるのですかね😱大量に戻すと本当にびっくりします💦

• 1月17日