子育て・グッズ モコモコしたカバーオールは肌着+服の上から着せるのが一般的です。他の方はどうしているか気になるとのことですね。 いつもお世話になってます。 着せる服について質問です😌 写真のようなモコモコした厚手のカバーオールを頂いたのですが、これはアウターとして肌着+服の上から着せるべきなのでしょうか? それとも肌着の上から着せるべきなのでしょうか??🤔 可愛いので着せたいのですが、着せ方について悩んでいます。 皆さんこういうモコモコした服を着せる時はどうされてますか?? 最終更新:2017年1月6日 お気に入り カバーオール 写真 服 肌着 まる(8歳) コメント ママちゃん🐻 うちでは肌着+ロンパースの上に着せてます😊 1月6日 まる ありがとうございます😊 やっぱりアウターとしてですよね! 私もそうしてみます😌 1月6日 ママちゃん🐻 このお洋服可愛いですね💓 冬前にジャンプスーツ買ったのですが私の住んでる地域は今年あまり寒くならず… 活躍する日が来るかわからず悲しいです(/ _ ; ) 1月6日 まる はい😌お下がりですが可愛くて貰った時嬉しかったです😍 今年は比較的暖かい方ですよね。 私の地域も日によって暖かいので、寒〜い日を見計らって着せようと思います! 赤ちゃんってすぐ大きくなるから、着せられる日ってかなり少ないですよね😭 1月6日 ママちゃん🐻 お下がりありがたいですよね❤ 私の友達の子はみんな女の子で貰えるものがあまりありませんでしたが…😂 暖かいですよね〜😳 散歩するにはとても気持ち良いんですけどね👌 成長早くてびっくりしますよね💦 もうすでにサイズアウトの服だらけで勿体無いです😭 1月6日 まる 成長早いですよね😭 頂きものでも、着せられる季節を前にサイズアウトとか結構ありました😭 でもそうですね、お散歩を沢山しようと思います😍 1月6日 ママちゃん🐻 わ😳グッドアンサーありがとうございます😊 うちもです😢 せっかく良いお洋服貰ったのに来年の夏にはもう着れずなので… でも処分することもできないし あぁ、勿体無い…🤣 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ありがとうございます😊
やっぱりアウターとしてですよね!
私もそうしてみます😌
ママちゃん🐻
このお洋服可愛いですね💓
冬前にジャンプスーツ買ったのですが私の住んでる地域は今年あまり寒くならず…
活躍する日が来るかわからず悲しいです(/ _ ; )
まる
はい😌お下がりですが可愛くて貰った時嬉しかったです😍
今年は比較的暖かい方ですよね。
私の地域も日によって暖かいので、寒〜い日を見計らって着せようと思います!
赤ちゃんってすぐ大きくなるから、着せられる日ってかなり少ないですよね😭
ママちゃん🐻
お下がりありがたいですよね❤
私の友達の子はみんな女の子で貰えるものがあまりありませんでしたが…😂
暖かいですよね〜😳
散歩するにはとても気持ち良いんですけどね👌
成長早くてびっくりしますよね💦
もうすでにサイズアウトの服だらけで勿体無いです😭
まる
成長早いですよね😭
頂きものでも、着せられる季節を前にサイズアウトとか結構ありました😭
でもそうですね、お散歩を沢山しようと思います😍
ママちゃん🐻
わ😳グッドアンサーありがとうございます😊
うちもです😢
せっかく良いお洋服貰ったのに来年の夏にはもう着れずなので…
でも処分することもできないし
あぁ、勿体無い…🤣