コメント
oms
めんつゆあれば入れちゃいましょ😊
それか割下でも大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ
普段薄ければ、醤油をメインで足して少しづつ砂糖とみりんやほんだしなどを足してって調節してます(^^)
-
ほし
コメントありがとうございます😭
醤油と砂糖とみりん、ほんだしを足せばいいんですね😭
味みながら調整してみます( ¨̮ )- 1月13日
-
はじめてのママリ
家庭により味は違うと思いますので味が壊れたらすみません😵😵😵💦
肉じゃが私も作りたくなりました(^^)頑張ってください✨- 1月13日
-
ほし
教えてくださりありがとうございました😭
味たしたらいい感じになりました☺️
助かりました🙇♂️- 1月13日
-
はじめてのママリ
わ〜良かったです☺️
いつも目分量ですが水は少なめにして調味料を多めにすると味が薄くならないですよ♪
あとは一旦冷まして味が染みるのを待つのもいいです♪
良い晩御飯を〜🫶- 1月13日
退会ユーザー
うちは醤油で入れたり色が濃くなるのが嫌なので砂糖と塩で調節してます。
醤油や塩は入れすぎると薄くするの難しくなるので、とりあえず砂糖だけ入れて味見した方がいいです。
-
ほし
コメントありがとうございます😭
塩ですか😳
いろいろ勉強になります🙇♂️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
すき焼きのタレで全て整いますw
-
ほし
コメントありがとうございます😭
その手がありましたね😳😳
考えつきませんでした!笑
それなら味付けバッチリですね( ¨̮ )- 1月13日
双子妊婦🐶
出汁にみりん、砂糖、醤油、酒 大さじ4ずついれてわたしはいつも作ってます。作る量にもよりますが...
味が薄いのはただ単に煮詰める時間が少ないかお醤油が少ないのでは。
-
ほし
コメントありがとうございます😭
朝から作ってたのでじっくり煮込んでたんですけど、、、
醤油が足りなかったと思います😥
大さじ2しか入れてなくて
材料かなり多く入れました😰- 1月13日
ほし
コメントありがとうございます😭
冷蔵庫みたらめんつゆなかったです😭
どうしましょ(T-T)