コメント
まゆ
新興住宅地は避けて建てましたが、もしどちらか選ぶなら50区画かなと思います🤔
多い方が密な付き合いが少ないような気がします!
🐱ྀི🐱ྀི👻
50ですかね??
うち40区画のところ買いました!!
でも全然ご近所付き合いないです!!
外であっても挨拶しても返してこない方ばっかりなので挨拶しなくなりました🤣🤣
あとは表札もない家がほとんどで誰さんのおうちなのかも全くです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
40区画のところを買われたんですね☺️
えっ挨拶返さない人ばっかりとかもあるんですね…😨😨
私も気をつけようと思います💦
表札がないとお名前もわからない状態ですね😢- 1月13日
退会ユーザー
全く全て同じ条件なら50区画にします!
それだけあればご近所付き合いなかったり
変な人がいたとしても
人多いししかたないか〜と思えるので😂
実際40区画のところ購入しました😊
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも40区画のところなんですね☺️
確かに区画が多いと人が多いから仕方ないって割り切って考えれる部分も増えるかもですね😳
…納得です🤣- 1月13日
はじめてのママリ🔰
50区画の方です!
変な人のリスクは上がるかもですが、付き合いは薄くて済むかなと。
うちが14区画の新興住宅地なんですが、袋小路で道路族… 未就学児だけで道路で遊ばせてることも多くて、我が家に勝手に上がってきた子も居ました。渋る子に靴履かせて道路に帰しておきましたが、その後何言われるでもないので親御さんは気づいてないんだと思います。
未就学のうちは良くても、就学後は多少は付き合いを持たないといけなさそうで憂鬱です😣
-
はじめてのママリ🔰
14区画のところなんですね☺️袋小路と道路族のワードはやはりよく耳にしますね😣
勝手に上がってきてしかも親御さんも気付かずの状況…😨色々ありますね😭💦
実際に住まれててのご意見、とても参考になります🙇♀️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
新興住宅地自体を避けられる方もやっぱり多いですよね😅💦 条件に合う土地探しもなかなか難しいですね🥹
やはり区画数が多い方が付き合いは少なくなりそうですかね🤔 検討してみます👍