サプリ・健康 アルコールに弱い方がパストリーゼを使うのは避けた方が良いでしょうか? 旦那がコロナになり パストリーゼで消毒してるのですが、 私自身アルコールに弱い方で 採血する時にアルコール消毒するだけで 赤くなります。 お酒も飲むと動悸がしてアレルギーみたいになります。 アルコール濃度が高いからか マスク越しに吸い込んで 喉に違和感があります 一瞬コロナの前触れ?とも思いましたが たぶんアルコールの臭いだろうなぁと思ってます。 アルコールに弱い人は パストリーゼ使わない方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年1月13日 お気に入り 旦那 お酒 はち(妊娠33週目, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私もアルコールダメなので、次亜塩素酸+乾拭きでやってました! 1月13日 はち ありがとうございます😊 初めて使った時も、同じように喉に違和感あったので、やはりアルコールですね。 次亜塩素酸もあるので、そちらを使おうと思います。 1月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
ありがとうございます😊
初めて使った時も、同じように喉に違和感あったので、やはりアルコールですね。
次亜塩素酸もあるので、そちらを使おうと思います。