※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
家事・料理

ささみをメイン料理にしたいけど何がいいかなあ

ささみをメイン料理にしたいけど何がいいかなあ

コメント

ゆんぴぴ

ささみで唐揚げも
柔らかくて結構いけますよ(・∀・)

yuchan☺︎︎♥︎

私ならチーズと大葉挟んで
フライにします(・ω・)

肋骨ボンバー☆神

ささみの筋を取ってから、ビニール袋等に入れ平べったくなるように叩く。
そこに大葉や長芋やチーズを巻いて塩コショウで味付け。
出来上がりに柚子こしょう等を付けて食べても美味しいですよ♪

Stella

ささみのフライやクリスピーチキン♪照り焼きにしちゃってもがっつり食べれていいですね♡
あと好きなのは、ささみを開いてチーズや大葉などを挟み、くるくるっと巻いて、甘辛タレで焼くチキンロール₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

まこ

ささみフライは良くします(´ω`)
大葉とチーズを巻いたり、梅とチーズを巻いたり、下味をつけてそのまま棒フライにしたり…

メインではないですが、きゅうりの千切りとささみをほぐして、マヨ・醤油・酢・砂糖・すりゴマで棒棒鶏風に和えるのも好きです\(ˆoˆ)/

しのざき。

ささみカツ*。٩(ˊωˋ*)*。
うちはささみを買ったら毎回作ってます♡

あとはナゲットや、ささみでつくね✨

あやちゃん

唐揚げお弁当の中に入れちゃったんですよね〜😔でもささみの唐揚げも美味しそうですね

あやちゃん


ささみフライが多かったのでささみフライ作りたいと思います♡⃛

コットン

筋取って塩コショウして衣つけてバターで焼いてます(๑˙˙๑)
美味しいですよ.:*♬

肋骨ボンバー☆神

あっ、私のはフライじゃないです(笑)
油使うのは未だに怖いので、塩コショウで焼くだけですねf(^_^;

♡yhhs_18111011♡

ササミフライです☆彡
薄っぺらくして揚げると食べやすいです(*´∇`*)

あやちゃん


バターで焼いたことないから
今度ささみ大量に買う予定なんでやってみます!

あやちゃん


揚げ物ってはねるから怖いですよね

あやちゃん


厚みありすぎると揚げづらいし薄くしてあげてみます!

coshe

ササミのホイル焼き
よく私の母が作ってくれました(^^)
玉ねぎやきのこ類、バターと一緒にホイルに包むと美味しいですよ♡

あやちゃん


ホイル焼きですか😳?
ホイル焼き、鮭、いかなどはやったことありましたけどササミないのでやってみようかな♡⃛

coshe

もし作られることがありましたら、ササミは切って包んだ方が食べやすいし、味が淡白なので、塩コショウして、食べるときにポン酢とか醤油でもかけてください\(^^)/

あやちゃん


わかりました✩⃛
教えてくれてありがとうございます

はるママ

昨日バンバンジー作りました〜◟̆◞̆୨୧˖

ペネロペたそ

梅しそささみとチーズササミいつも作ります♡

ちゃん。

私、昨日ささみメインでのご飯でした\(^o^)/
うちは昨日、ささみの油淋鶏作りましたよー🎵ささみのパサパサ感とかなくて旦那も美味いって全部食べてました!
作り方も簡単ですぐにできますし、オススメです♡

あやちゃん

棒棒鶏大好きなんですけど、
たれの作り方イマイチわからず😱

あやちゃん

梅食べれないからチーズと大葉挟んで作ろうと思います♡⃛

あやちゃん

家に大量に油淋鶏あるんです。だから使い道なくって困ってました😭ささみに合えるのも美味しそうですね♡⃛

はるママ

クックパッドのこれで作ったんですが美味しかったですよ◟̆◞̆୨୧˖

あやちゃん

わざわざレシピ載せてくれてありがとうございます♡⃛
試してみます♡⃛

旦那Love♡

まだ出てないのでしたら
ささみでピカタ作ります\(^^)/♡