※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2年以上付き合って、赤ちゃんが出来たから結婚することもデキ婚ってなりますか?

2年以上付き合って、赤ちゃんが出来たから結婚することもデキ婚ってなりますか?

コメント

mama

私はなると思います🤔

はじめてのママリ

一応赤ちゃんを授かってからの結婚は、デキ婚だと思います!

出来てから結婚するので
デキ婚だと思いました!😳

たると

なると思いますよ!😊

えだまめ

入籍してる状態か まだか
で世間は見てる気がするので
デキ婚と私は認識します!

ママリ

何年付き合っても赤ちゃん→結婚はデキ婚って言われます🙆‍♀️
最近だと土屋太鳳さんと片寄さんが6年?ぐらい付き合ってて子供できたから結婚したのでデキ婚って言われてますね🤔

ママリ🔰

赤ちゃんができたことが結婚のきっかけならデキ婚なんじゃないですか?
プロポーズされて結婚することが決まったあとに妊娠したならデキ婚ではないかなと思いますが。

りこママ

それは、一週間であろうと10年であろうと、デキ婚です😅

そうですね!

K.mama𓇼𓆉

なりますね!
籍入れる前なので!

はじめてのママリ🔰

入籍をしていなかったらデキ婚なので、何年付き合ってるからって年数は関係無いと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

婚姻関係結ぶ前に子供ができたのをきっかけに結婚したのなら、デキ婚授かり婚だと思います。
結婚式する直前や入籍した直後に妊娠がわかったという状況ならそれはデキ婚とはならないかなー?って個人的に思います🤔

ままり

そうなると思います!入籍する前でしたら