※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろみ
妊娠・出産

16週の検診でエコーでお股の間に何か見えたけど、男の子かな?次の検診で何も映らなかったら臍の緒の可能性も。

16週の検診でエコーを真上から写した感じでお股の間に何か突起?のような物が見えたんですがこれは男の子でしょうか?🤔
角度も体勢も悪くあんまり見えなかったですがチラッと🐘らしきものが🤔
臍の緒の可能性もありますかね?💦
写真は無いですがこの時期でお股に何か見えたけど
次の検診で何も映ってなかったってありますか?

コメント

るん

真下からではなくて真上からなら臍の緒の可能性もあるとは思います😊
まだ半々くらいですかね💦

• ごろみ

ごろみ

このエコー顔が正面に見えてるから真上からですよね?🤔
    多分この感じで上からお股見たと思うんです💦
    しかも下の方にいてちゃんとお股も開いてなくて💦
    今上に男の子3人いて4人目も男かーと思ってて(笑)🥲

• 1月13日
ちゃめ

ちょっと違うかも知れませんが、上の子が16週の時お股を見てくれて「ついてるね!男の子だね〜」って言われてましたが20週過ぎてからのエコーでは何も付いてないと言われ結果女の子でした😂
たぶんへその緒が良い感じに🐘に見えちゃったのかな〜って言ってました(笑)

• ごろみ

ごろみ

えー!そんな事実際にあるんですね!その時のエコーとかってあったりしますか?🫣❤︎
    ぽんたさん自身もその時見て男の子かもって思いました?☺️🤍

• 1月13日
  • ちゃめ

ちゃめ

エコー写真貰えない病院だったので無いんです💦
    すみません😣
    私自身、エコーを撮る仕事をしてたんですが、胎児エコーは専門外だし初めての妊娠だったので、🐘とへその緒の違いがよく分からずで…
    もう言われるまま「へー!男の子か〜!」って感じでした😂

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

そーだったんですね!
    次の検診まで待ち切れないです😶💦

• 1月13日
まい

私も写真がないんですが、20週でお股のところにドカンと大きな突起が見えたんですが、これは臍の緒って言われました!
え、ほんとに?ってあんまり信用してなかったんですが、
次の検診の時にはお股のところには何もなくて、今の所女の子って言われてます!!

• ごろみ

ごろみ

え!そんなに大きなのが!笑
    aoママさん上の子男の子おられると思いますがその時と同じ感じでした?🤔
    臍の緒ってやっぱりチンチンに見える事ありますか?🤔

• 1月13日
  • まい

まい

上の子の時あんまり覚えていなくて💦
    絵で描くと、こんな感じに見えました!!
    先生と一緒にエコー見ていて、めっちゃ男の子じゃん!と思って、性別男の子ですか?って聞いたら8割女の子だよと20週の時に言われました!私は全然わからなかったんですが、三本線があると言われました!
    私からは女の子生まれてこないと思っていたので、あまり信じられず24週の時のエコーではこの突起が全くなくて、女の子だよとまた言われました!
    16週と20週だとだいぶ差が出そうですよね🤔
    なので、まだまだわからないと思います!!!
    でも、私もまだ信じてないので来週また確認する予定です😂

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

結構どかんとありますね!😆❤︎
    16週と20週の差ってかなりありますね(´・_・`)
    次の検診までドキドキ…💦

• 1月13日
  • まい

まい

4週間は長いですよね💦
    次の検診までジンクス色々調べたりして過ごしてました😂

• 1月13日
  • ごろみ

ごろみ

私も次の検診まで検索魔になろうと思いますww

• 1月13日