クレジットカードを持っていない方への質問です。PayPayなどで1ヶ月分をチャージしている方はいますか?
クレジットカードを持ってない方おられますか?
毎回現金を持ち歩くのは面倒くさくもあります💦
そーゆー方はPayPayなどに1ヶ月分?とかチャージしてたりされますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
夫が給料管理なのでクレジットカードは持ってないです。
nanacoはもってるのでnanaco使える所はnanacoで支払いしてます。
大体月一万くらいチャージしてます。
お札出したり小銭出したりと面倒ですが、なんとなく現金の方が良くて。
クレジットカードだと財布紛失した時にカード止めるのに電話しなきゃだったりなので💦
アテ
クレジットカードありますが、ネット払いの時使用で外出では基本使わないので、外出では現金かPayPayなどです。
PayPayの場合は毎月バラバラですがだいたい月15000円くらいはチャージしてますかね🤔
個人的に現金の方が無駄使い阻止できるので現金派なのもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!ありがとうございます⭐️
PayPay使えないところもありますもんね- 1月13日
はじめてのママリ🔰
クレカは作ってない持ってないです!
ペイペイとd払いと現金の3つの支払いでやってます😊
ATMチャージで使う分を手数料含め多めに入れるって感じです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐️
現金しか使えないところもありますもんね💦- 1月13日
ママリ
自分の行動圏内の買い物とか大体PayPay使えるので、PayPayチャージしてます!
楽ですよねえ〜😊
現金で支払う予定の食費、日用品等の予算をチャージしてます!
-
はじめてのママリ🔰
よくコスモスも行くんですが、使えなくて💦- 1月13日
-
ママリ
コスモスは現金ですよねえ💦
マツキヨとかサンドラッグとかドラックイレブン等他のドラッグストアはPayPay、d払いが出来るからそっちに変えるのもでですよ🤗- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
それもそうですよね😊ありがとうございます!!!
- 1月13日
はじめてのママリ🔰