コメント
退会ユーザー
子供がいるからと言う理由ではないと思いますが、スーツできてる子、何人かいましたよ(^^)
✨ちょび✨
会場にどれだけくるかわかりませんがスーツ女子も居るだろうしスーツ男子もいるので気にしなくて良いのではないかと
ダメもとで写真館やレンタル着物あるとこに問い合わせてみてはどうですか?
-
Saya*Haya
回答ありがとうございます (*ᴗˬᴗ)⁾⁾
問い合わせしてみます!- 1月6日
ととこ。
今サラッと楽天をみたら日によったりお好みに合うかは別として成人式あたりに空きのある着物もありました( ^ω^ )
まだ間に合うかもしれないので確認してみてはどうでしょう?
-
Saya*Haya
ありがとうございます!!確認してみます!!!!😊- 1月6日
-
ととこ。
きものネットレンタル好日屋というお店が2万前後で扱いありました( ^ω^ )
素敵な着物がみつかりますように☆
成人式、楽しんでくださいね✨- 1月6日
-
Saya*Haya
ありがとうございます(`-ω-´)✧- 1月6日
-
ととこ。
お店のトップから成人式当日、未制約の振袖が一覧でみられます☆
- 1月6日
megu❤︎
去年成人式しました。スーツの女の人は見かけなかったです😂
あと私的には一生に一度なので今からでも頑張って探して振袖着てほしいなって思います🌟
-
Saya*Haya
やはりスーツの人あまりいないですよね😅
私もいないんじゃないかと思います笑- 1月6日
退会ユーザー
わたしが成人式に出た時は結構いましたよ(^^)
忙しくて参加できるか分からなかった子、妊娠中、出産後の子や、振り袖ってキャラじゃないって言ってた子、理由は様々でした!
振り袖の写真は後日でも撮影だけならできるし、どんな服装でも参加して久しぶりな子との会話は楽しいですよ♪一生に一度の成人の日、おめでとうございます♡楽しんできてくださいね♪
Saya*Haya
そうなんですか?スーツできてる人あんま想像つかなくて一人だけスーツだったら嫌だなぁなんて😅
退会ユーザー
成人式 振り袖 レンタル
で調べたら、『〜まだ間に合う、レンタル+前撮り+着付け』とか色々出てきたので、まだ間に合うかもです!
スーツの子に理由は聞いてませんが、結構いたのでもし間にあわなくても、絶対行ったほうが良いです(^O^)一生に一度なので★
余談ですが、産まれたての赤ちゃんや、子供を連れて来ていた子も結構いました。
Saya*Haya
調べて頂いてありがとうございます(`・ω・´ゞ
子供連れて行く方もいるんですか!?!?
退会ユーザー
おくるみ包んだ赤ちゃん〜スタスタ歩いてる赤ちゃんまでたくさんいましたよ(o゚▽゚)
一人で面倒見ながらの人と、姉?母と同伴で来ている子がいました。地域的な問題もあるかもですがうちは結構いました。
あと、妊娠中でフォーマルワンピで着てた子も、いました(^O^)/