※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹の治療について、ロコイドを処方された方が多い印象です。改善までの経過や心配事を教えてほしいです。昨日の写真も添付しました。

〈乳児湿疹について〉
昨日乳児湿疹について質問させて頂いたものです。顔の乳児湿疹がひどく昨日小児皮膚科を受診しました。アズノール1日3回とテラコートリル1日2回を処方されました。
ママリでみなさんの質問やコメントを拝見すると、ロコイドを処方されている方が多く3日間で改善したという方が多い印象でした。質問なのですが、改善するまでにどういう経過だったのか教えて頂きたいです。
ブツブツが治ってから赤みが引くのかだったり、ブツブツ感がなかなか最後まで残ったりなど。
本当に乳児湿疹がひどくきちんと治してあげられるのかすごく心配です。
昨日の写真も添付しておきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は汁が出るくらい酷かったですが、ロコイドとプロペトの混ざったものを塗って2日で改善しました。
もちろんそのあと1ヶ月間は最低でも塗り続けないと意味がないので薬は塗ってましたが。
綺麗になおりましたよ。

息子のときはアズノール出されましたが息子には効かないのでロコイドとプロペトを塗ってました。
1ヶ月くらいで綺麗になおりました。

赤みが引いてからぷつぷつがなくなりましたよ

• 🔰

🔰

返信ありがとうございます。

1日で治ることはないと理解はしてますが、昨日より赤みが強くなってる気がして本当に治るのか心配で。

もう少し様子みるしかないですよね。
    色々と教えて頂いてありがとうございます。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

赤みが強そうなので、その薬だと弱いかもしれないです💦
明日土曜日なので、悪化しているし
今日の午後か明日の午前再受診しますね💦💦