※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

インターホンで営業にひっかかり、アドバイスを求めています。新たな会社に関わるか迷っています。

インターホンで 新年の挨拶とかうまいこと言われて まんまとでてしまい太陽光の営業にひっかかってしまったてズルズルなったのですが

もう浄化槽お願いしている会社とか 家建ててから関わってる会社の人以外 インターホンで対応したらいいですかね 😂

アドバイスください

コメント

きな子

私も営業っぽいのは基本、居留守ですが
出てしまったらインターホン対応でいいと思います!
HMの営業からは、家関係の勧誘は「とりあえずハウスメーカーの営業に確認してみます」で名前を出していいし、それでもしつこいなら電話くださいって言われてます☺️

まころ

基本、居留守使いますが
出てしまった場合は
向こうが話してるのを途中で
遮って 大丈夫で〜す!とか
今から出かけるので〜とか言ってます🤣

最後まで話聞いちゃうと、断りずらくなるので…🤣

ママリ

私もよく郵便屋さんと間違って引っかかります💦

何回か真面目に聞きましたが面倒になったので、

「太陽光は、、、」話し始めたら、

「太陽光? 全くつける気ないのですよー!あははー!すみませーん!」と言って頭を下げて帰るまで絶対頭を上げないです😂

「周りの家がつけても絶対つけないのでいらないですー。ごめんなさい!」

とはっきり言って、相手の時間も損しないようにしてあげています😆

はじめてのママリ🔰

インターホン対応で良いです。
玄関口まで出てきてもらうのが、相手の作戦なので。
興味がなければ、はっきりと断る。「いりません、しません。ごめんなさい。」それでも食いついてくる人には「うちは、必要ないので、必要とされている方に、あたってください。」

のの

いつも、子どもがいてバタバタしてるので無理ですーすみません!ってインターホン切っちゃいます!

パンナコッタ

私は性格悪いので

営業なら大丈夫です。

ってはっきり言ってます笑笑😂

はじめてのママリ🔰

とりあえずインターホン越しに出て、今油使ってる(揚げ物してる)のですみません!って言って強制終了させます(´υ`)

はじめてのママリ🔰

考えてないです〜!すみませ〜ん!と言って相手が話してても切っちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

ステッカーは貼ってても太陽光発電の営業の人にはきかなかったので

居留守することにします 😂

もともと私は鍵っ子で居留守するのには慣れてるので

皆様とても参考になりました!

ままり

お断りしたりが苦手という事なら、インターホンの所に『セールスお断り』のシールか札を付けておくとインターホンすら押して来ませんよ⭕️
もしそれで来たとしても、セールスお断りにしてますのでって言えれると思います😊

ナバナ

わたしはイジワルなのか、興味ない勧誘なら
『ごめんなさーい、いらないです〜切ります〜(ガチャ)』って、インターホン切ります

私もよく引っかかっちゃうので、出ちゃってそういう話だった時は「夫に任せてる」「夫が反対派なのでお断りします〜」みたいな感じでお断りしてます(^^)

その気もないのに聞くより、お互いに時間損せずいいんだよって夫に言われなるほど〜ってなりました(笑)