コメント

退会ユーザー
息子は意味ありましたよ😄
私自身も勉強になったし、悩みも聞いてもらえて行ってよかったです。
退会ユーザー
息子は意味ありましたよ😄
私自身も勉強になったし、悩みも聞いてもらえて行ってよかったです。
「発達」に関する質問
自閉症の癇癪とイヤイヤ期の違いって何でしょう? 娘がイヤイヤ期で言う事聞かなすぎて自閉症なのかと疑っています。 行きたい方向に行けないとブチ切れ、ずっと手を洗ってるので、もうやめようと言って台から下ろすとひ…
【多動による睡眠障害?】 一歳4ヶ月の男児です。 多動傾向があるのではと疑っており、 同じく多動のあるお子さんのいる方や、 発達にお詳しい方のお話を伺いたいです。 ・食事はテレビがないとじっと座ってられない ・…
明日児童精神科にいきます。K式なんちゃらの続きをして、判定をもらいます。自閉症確定だと思うのですが、今のうちに障害福祉課に電話して、受給者証の取得についてのこと、児童発達支援センターのことについて、お話聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何歳から何歳まで行ってましたか?
どんな風になったら終わりなんだろうとかも悩んでます💦
退会ユーザー
療育行ってたのは2歳5ヶ月から年少で入園するまでです。入園後は療育ではなく療育の方がしてる勉強会に参加したり、作業療法したりしてました。
今7歳ですが半年前からは何もしてないです🙂