コメント
退会ユーザー
息子は意味ありましたよ😄
私自身も勉強になったし、悩みも聞いてもらえて行ってよかったです。
退会ユーザー
息子は意味ありましたよ😄
私自身も勉強になったし、悩みも聞いてもらえて行ってよかったです。
「発達」に関する質問
幼稚園の先生、保育園の先生コメントお願いします。 今度進級後初めての面談があります。 発達グレーの子です。年長で前担任から色々対応の引き継ぎはあるだろうし、ついてくれている補助の先生も引き継ぎなのですがこち…
生後9ヶ月男の子のことです。 まだパチパチ、ばいばい、どうぞなど簡単な模倣できません! おいでと言っても半分は来ません! 人見知りなし、後追い弱め 数回呼ばないと振り向かない 正直、発達面が不安です! 似たよう…
発達グレーの年長児がいます。 外出先や危ない事についてはダメなものはダメだしルールは理解してもらうよう努めてます。 でも家ではもういいやと思ってしまうこともあります。 ご飯のマナーとか....体幹が弱いので姿勢保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何歳から何歳まで行ってましたか?
どんな風になったら終わりなんだろうとかも悩んでます💦
退会ユーザー
療育行ってたのは2歳5ヶ月から年少で入園するまでです。入園後は療育ではなく療育の方がしてる勉強会に参加したり、作業療法したりしてました。
今7歳ですが半年前からは何もしてないです🙂