コメント
Nori
私も今まで酵素系を使ってましたが、去年はじめて純正のクリーナーを使ってみました。掃除の時や掃除後に黒いカスが出ないのが嬉しいです☺️何よりタオルが臭わなくなりました!
説明書には純正クリーナーもしくは衣類用塩素系漂白剤を使うよう書いてあったので、今はハイター(500ml)を2ヶ月に1回ぐらい使ってます。
純正クリーナー良いんですけど高いので💦笑
効果的にはタオルも臭わないままですし、さほど変わらないかと思います。
この辺りはうちはマグネシウムを洗濯時に入れてたりするのでもしかしたら差があるかもしれません💦
あと赤ちゃん用洗剤・柔軟剤は洗濯槽が汚れやすいそうなので、うちでは純正クリーナーをした後から使ってないです。
赤ちゃんの衣類はしっかりすすぎもするので大丈夫ですが、念の為大人のを洗濯した後にするか、洗濯するものが無い時は一度満水ですすぎをすると安心かもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
ドラムなんですが年一でいいと書いてあるので純正年一してますがニオイや汚れは全く無いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
わー!本当ですか!すごいです👏🏻
試しに一度使ってみたいと思います☺️実際に使われてる方の感想聞けて良かったです!ありがとうございます❣️- 1月13日
はじめてのママリ🔰
ハイターは普通にドラッグストアなどに売っている緑のやつとかでしょうか?🤔
純正クリーナー良さそうなんですが確かにお値段高めなのでハイターも検討してみます👏🏻💡
色々と教えてくださりありがとうございます☺️☺️とっても参考になりました!!