耳たぶが荒れて病院で治療し、今は綺麗に治っています。病院に行くべきか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
耳たぶが荒れて、1ヶ月ぐらい治りそうで治らないのを繰り返しその後また皮膚科に行くと2種類のステロイドと抗生物質をだしてもらい治りました。
その後また少し荒れてきてステロイドを塗ったら今は綺麗に治ってます。
荒れてる時に触ると、皮膚の中にしこりみたいなものがありそこから汁が出てきて荒れてました。
何度もあるので何か悪いものかとこわくて病院行くつもりだったんですが、、、
12月に行った時にエコーまでしてもらい、なんかできてる感じはないと言われたのと、荒れ出してすぐステロイド塗ったら今めちゃくちゃ綺麗で荒れてた痕跡も全くなくなりした。
みなさんなら病院行きますか?
荒れてないし、行っても何て説明するのかとか、でもしこりとか大丈夫かな?とか迷っていて😭
治ったなら大丈夫なんですかね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
みみ
ステロイド塗ったら今は綺麗に治ってて、荒れた痕跡がないんですよね?しこりもないってことですよね??
みみ
しこりみたいに感じるところがあって気になるなら、そのまま伝えたらいいのでは?
やっぱり私はあると思います!と。
それで診てもらった方が気持ち的にも安心するかと😌
それかセカンドオピニオンですね!違う先生に診てもらいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
でも、ない様な感じもして😂
旦那さんに触ってもらうと、え、なんもないし綺麗に治ってて荒れてた痕跡全くないよと😂
なので、荒れてないのに行くのめんどくさないと気持ちもあり😭- 1月13日
-
みみ
じゃあ行かなくていいんじゃないですか!?笑
また荒れたり、気になるようならで!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
しこりは、皮膚の中?内側にあるようなないような😂
でも、耳たぶ触るとしこりみたいに感じるところが他にもあって🥲
でも、すごい綺麗に治ってて全く荒れてた痕跡なしです🥲
エコーまでやってもらったんですが、その時も皮膚に何かできてるって感じはないと言われました🥺