※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

不整脈がここ最近ひどくて期外収縮というやつだと思うのですが気にしい…

不整脈がここ最近ひどくて
期外収縮というやつだと思うのですが
気にしいなので1度なると頻繁します。
悪循環です。生理前なので尚更💦
パニックなりそうで息苦しさもでるし最悪です🥹
2.3年前にホルダー心電図やって
最近もレントゲン心電図やりましたが異常なしでした。
気にしない事ができずしんどいです。。
同じ方いますか?対処法教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
私も19歳?くらいのときに不整脈がひどくなり心室性機外という診断名で、手術しました💦
私の場合は動悸が酷くて立っていられない状態や常に地震が起きてるのか!?ってくらいドクンドクンが大きかったので、薬を飲んでました💊
だいたいの方は薬で良くなるみたいですよ🤗私はよくならなかったので手術でしたが、、

あとは、ストレス性が強い?らしくて嫌だなぁ〜とかっていう出来事がある時はバクバクしがちでした!ストレス無くせば良くなるとも言われたことはあります(笑)💦

• M

M

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね🥹
    しんどい症状ですね...

私も今までは1日数回くらいだったり
    感じない日もありますが
    ここ最近頻発していて
    怖くて不安でずっと考えて
    余計に脈飛んでしまいます...
    過呼吸もやった事があるので
    余計にパニックなりそうです。

気にしないようにするのが良いのはわかっていても無理ですよね?🥹
    誰かとご飯いったり喋ってる時やスポーツしてる時は感じない事が多いのに💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

コーヒーは飲みませんか?私も不整脈がひどくてカフェイン断ちしました🤣あとパニック症もあるのでお守り代わりに常に頓服は持っています。
貧血だと脳に酸素を運べなくてパニックになりやすいと調べたらでてきたので、ヘム鉄サプリも毎日飲んでいます!

• M

M

コーヒーはのまないですが
    緑茶は毎日紅茶はそこそこ飲みます。。
    カフェイン不整脈強くでるていいますよね💦

私も不安症でかなり気にするタイプなので大丈夫かととても怖いくなり
    その度に不整脈強くでます。。
    過呼吸もやっていて余計にパニックなりそうです。。

貧血も関係してるんですね🥹

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶美味しいですよね😋ぜひカフェインレスの紅茶に変えてみてください🥹

過呼吸もパニックも怖いですよね、まずはどんなに症状が出そうになっても死なない、絶対に死なない、大丈夫って思ってくださいね😭パニック症で死んだ人はいないから大丈夫って先生に言われてから私もパニックになりそうになってもそんな自分を客観的に見て大丈夫、大丈夫と第三者の目線で落ち着かせるようにしています!

あとYouTubeにある自律神経を整えるストレッチなどもよくやってます!不安症やパニックがあると体が常に緊張や不安で硬くなっていてそのせいで呼吸が浅くなってる場合があります!吸うのも大事ですが長く吐けるようになるのも大事なのでストレッチもしてみてください😭

• 4時間前