※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の息子が夜寝てくれず困っています。昼間はよく寝るけど夜はぐずる。昼間の睡眠が多すぎるのかも。夜の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

生後2週間の息子がいます。1人目の子なので分からないことだらけです🥲
昼間はよく寝てくれるのですが、完全に夜行性でミルクをあげてもおむつを変えてもぐずって、とにかく夜は目が爛々としてなかなか寝てくれません。昼間に寝かせすぎてるのかもしれませんが、起こしてもすぐ寝てしまうし、起きていても何をしてあげたらいいのか分からなくて、どうしたらいいか分かりません😭
どうしたら夜少しでも寝てくれるようになるでしょうか😭

コメント

ヌーピー

昼夜逆転しているのかもしれないですね。
日中はなるべく明るい部屋で過ごして夜は早めに部屋を暗くして昼と夜の区別をつけてあげるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲💗
    実践してみます!

• 1月13日
ママリ

ご出産おめでとうございます、そしてお疲れ様でした😌

私も昼夜逆転ありました!😭
ミルクは腹持ちが良くてよく寝てしまうので、昼間のミルクを少なく夜はちょっと多めにすると、昼間はお腹すかして起きて夜は満腹で寝てくれると思います!
混合で母乳もあげているなら、母乳をあげる時間はそのままで大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲💗
    早速実践してみます💪💪

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😣
寝不足でママさんもしんどいですよね💦

うちの子も、生後1ヶ月頃までは夜全然寝てくれなくて、抱っこで寝たと思っても降ろすと泣いて😢という感じでした!

私は試してないのですが、スワドルアップやおくるみで巻くと寝てくれるようになったとのコメントを見たことがあります🥺
また、うちは添い寝するとスッと寝てくれることが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに抱っこだと大丈夫なのに、降ろすとギャン泣きの状況です😂

おくるみは持っているので、試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月13日