※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内在住でスペースが限られている場合、お子さんに無尽蔵におもちゃを買い与えるのは難しいかもしれません。田舎育ちの夫との考え方の違いについて、どのように対処すれば良いでしょうか?

お子さんが産まれて、小学校入学までの間、どれくらいおもちゃを買い与えますか?
23区内在住で1LDKに住んでいます。
スペースも限られていますので、無尽蔵に買い与えて遊ばせるスペースはありませんが、夫は田舎育ちなので沢山おもちゃを買い与えたいらしいです・・
都内お住まいの方はどんな工夫をしていますか?

コメント

ママリ素人🔰

家庭保育かすぐ保育園などに入れるかで全然買う量が違ってくると思います。
年少まで家庭保育とかだと月齢に合わせておもちゃや遊び方が変わるので本当におもちゃどんどん増えます😂
今はおもちゃのサブスクなどもあるので利用するのも手かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

基本大きいものは誕生日とクリスマスだけでうちはこどもちゃれんじしてるのでそれがどんどん増えていきましたね💦
今は塗り絵や折り紙も好きなので百均で買って作品もほとぼり冷めたら捨てるって感じです。
こどもちゃれんじももう使わないものはどんどん捨ててます😂下もやっているのでエンドレスですが。